Fette Al Latte

Le magiche Fette al latte, chi non le ha mangiate da piccolo (o anche da grande) non può capire la loro estrema bontà! Sono talmente fantastiche che ho deciso di provare a farle a casa: devo dire che è difficile raggiungere la perfezione di quelle ufficiali ma è stato davvero divertente ricreare la ricetta e sono molto fiera del risultato.
Sono un dolcetto molto facile e divertente da fare, magari da realizzare la mattina presto così da aver pronta una bella colazione super genuina.
Una delle cose che adoro di più della ricetta della fetta al latte è il fatto che non vi è la presenza di FARINA soprattutto nel pan di spagna al cacao (marquise al cacao o base biscotto al cacao) e quindi è molto molto comoda anche per chi ha un’intolleranza al glutine.

fette al latte
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni9 fette al latte
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PAN DI SPAGNA AL CACAO

  • 3Uova
  • 150 gZucchero a velo
  • 15 gAmido di mais (maizena)
  • 45 gCacao amaro in polvere
  • q.b.Zucchero

CREMA AL LATTE

  • 400 gLatte scremato
  • 100 gZucchero
  • 40 gAmido di mais (maizena)
  • 1 cucchiaioMiele di acacia
  • 200 gPanna fresca liquida
  • 1 cucchiaioEssenza di vaniglia

Preparazione

CREMA AL LATTE per fette al latte

  1. Mettiamo a scaldare in un pentolino 2/3 del latte insieme con lo zucchero e l’essenza di vaniglia.

    Il tutto deve scaldarsi a fuoco molto basso.

  2. Intanto che una parte del nostro latte si scalda, prendiamo l’1/3 rimasto e lo mescoliamo con l’amido di mais setacciato. Utilizziamo una frusta e mescoliamo molto velocemente così da evitare la formazione di grumi.

  3. Aggiungiamo il composto di latte e maizena nel pentolino con l’altra parte di latte e mescoliamo di continuo con l’aiuto di una frusta (dobbiamo assolutamente evitare la formazione di grumi).

    Infine aggiungiamo al composto l’ultimo ingrediente mancante ossia il miele.

  4. Continuiamo a mescolare il tutto con la frusta, sempre a fuoco basso, finché non vediamo che si addensa (cioè finché non vediamo i segni della frusta sul nostro composto).

    Poniamo il tutto su una ciotola e copriamo con la pellicola a contatto, poi lasciamo raffreddare in frigo, ci vorrà circa 30 minuti – 1 ora.

PAN DI SPAGNA AL CACAO per fette al latte

  1. pan di spagna per fette al latte

    Ora occupiamoci del nostro pan di spagna al cacao.

    Per prima cosa dividiamo i tuorli dagli albumi.

    Montiamo bene i tuorli con 50g di zucchero a velo e gli albumi con 100g di zucchero a velo (con gli albumi lo zucchero va aggiunto una volta che avranno acquistato un pò di volume).

    Fatto ciò aggiungiamo agli albumi i nostri tuorli, il cacao e l’amido SETACCIATI insieme e con l’aiuto di una spatola mescoliamo con moltissima delicatezza dal basso verso l’alto.

  2. fetta al latte preparazione

    Stendiamo il composto ottenuto su una teglia rivestita di carta da forno e aiutiamoci con una spatola così da stendere il tutto in modo uniforme con uno spessore di circa 1 cm.

  3. pan di spagna al cacao

    Stendiamo il composto ottenuto su una teglia rivestita di carta da forno e aiutiamoci con una spatola così da stendere il tutto in modo uniforme con uno spessore di circa 1 cm.

FETTE AL LATTE

  1. crema al latte

    Intanto che il nostro pan di spagna riposa riprendiamo la nostra crema al latte.

    Tiriamo fuori dal frigo la crema e con le fruste elettriche la montiamo un pochino per farla tornare bella cremosa e in un altra ciotola montiamo bene la panna.

  2. fetta al latte senza farina

    Adesso viene il bello! Prendiamo il nostro pan di spagna e gli rifiniamo i bordi in modo che diventi un rettangolo perfetto e poi lo tagliamo a metà per lungo.

    Una delle due metà la tagliamo nei piccoli rettangoli che poi saranno le nostre fette al latte.

    Sul rettangolo che è rimasto intero andiamo a spalmare in abbondanza la nostra crema al latte.

  3. assemblaggio fette al latte

    Una volta stesa la crema andiamo a chiudere con i nostri rettangolini così da ricreare il rettangolo più grande.

  4. fetta al latte

    Ora tagliamo seguendo le linee, in questo modo eviteremo di far fuoriuscire la crema.

  5. fette al latte fatte in casa

    Lasciamo riposare le nostre fette al latte belle pronte un paio di ore in frigo così che la crema si rassodi per bene (se non potete resistere come assaggiatele anche subito).

    E adesso BUONA MERENDA!!

https://www.facebook.com/i.lava.cake/

https://www.instagram.com/i.lava.cake/

Se vi è piaciuto questa ricetta andate a dare un occhiata ad altre simili nel link qui sotto

https://blog.giallozafferano.it/ilavacake/

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.