La magia dei pancakes è che possiamo liberare tutta la nostra immaginazione: così ho deciso di provare a creare i PANCAKES ZEBRATI! l’animalier, come sappiamo, non passa mai di moda, anzi è sempre di tendenza e allora perché proporlo anche in una versione DOLCE. La ricetta è facilissima e super divertente soprattutto quando, una volta girato il pancake, esce fuori il risultato voluto. Si parte dalla ricetta base dei pancake, che volendo potete trovare qui https://blog.giallozafferano.it/ilavacake/pancakes-alti-e-soffici/, e da lì si può creare di tutto, io ho pensato a una cosa semplicissima come l’effetto zebrato che chiunque può ricreare, ma non ci sono limiti anzi liberiamo la nostra immaginazione.
Provatela è super divertente ma soprattutto è super buona!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8 pancakes
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaAmericana
Ingredienti
PANCAKES ZEBRATI
- 150 gLatte scremato
- 120 gFarina 00
- 1 cucchiainoBicarbonato
- 1Uovo
- 25 gZucchero
- 1 bustinaLievito chimico in polvere
- 25 gBurro
- 1 cucchiainoSale
- 1 cucchiaioEssenza di vaniglia
- q.b.Olio di oliva
- 1 cucchiaioCacao amaro in polvere (abbondante)
Preparazione
PANCAKES ZEBRATI
Per ottenere i nostri pancakes alti e soffici, ma soprattutto zebrati, partiamo dal miscelare in una ciotola tutte le polveri, quindi farina, zucchero, lievito, sale e bicarbonato.
Allo stesso modo in un altra ciotola con una frusta misceliamo insieme tutti i liquidi, cioè il latte, il burro (il quale va sciolto in microonde o a bagnomaria), l’uovo e l’essenza di vaniglia.
A questo punto uniamo le polveri ai liquidi e mescoliamo molto velocemente il tutto con una frusta così da evitare la formazione di grumi.
Per creare il nostro pancake zebrato adesso prendiamo 5 cucchiai di impasto e spostiamolo in una ciotolina più piccola e aggiungiamo il nostro cacao amaro.
Dopodiché mescoliamo il tutto e poniamolo in una sac à poche con una bocchetta tonda piccola oppure, in alternativa, possiamo tranquillamente crearci il classico conetto di carta forno.
Versiamo una parte dell’impasto dando forma al nostro pancake dopodiché con la nostra sac à poche iniziamo a disegnare delle linee non troppo dritte e anche discontinue sopra il pancake in cottura.
Fatto ciò aspettiamo che inizino a formarsi le prime bolle in superficie per girarlo così da lasciarlo cuocere dal lato zebrato.
Passato 1-2 minuti giriamolo e togliamolo dal fuoco e….ecco qua l’effetto ZEBRATO! Ora facciamo lo stesso con gli altri pancakes, tuttavia possiamo sia ricreare l’effetto zebrato oppure “disegnarci” sopra di tutto.