Confettura di banane

Confettura di banane

La confettura di banane è una conserva dolce, di facile realizzazione da preparare in poco tempo e con pochi ingredienti. Ottima per una sana colazione o per una golosa merenda e da utilizzare per farcire crostate, torte e piccola pasticceria. Per prepararla occorrono banane mature, limone, cannella e un pizzico di allegria!

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  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3 barattoli
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare la confettura di banane occorrono:

500 g banane (sbucciate e mature )
250 g zucchero (Semolato)
1 limone (il succo )
1 cucchiaino essenza di vaniglia
1/4 cucchiaino cannella in polvere
1 cucchiaio brandy

3Strumenti

PROCEDIMENTO

Sbucciare le banane, tagliarle a pezzetti e eliminare le parti annerite. Metterle in un pentolino con il succo di limone, la vaniglia, il brandy, la cannella e schiacciarle con una frusta. Portate ad ebollizione a fiamma media e lasciar cuocere per circa mezz’ora (abbassando la fiamma). Mescolare spesso con un cucchiaio di legno e dopo circa 25 minuti fare la prova del piattino per vedere se la confettura è pronta. Appena si sarà addensata invasare.

INVASARE

Versare la confettura di banane in vasetti sterilizzati, seguire le indicazioni nazionali, chiuderli con il loro coperchio e capovolgeteli per creare il sottovuoto. Far raffreddare in un luogo buio e asciutto per alcuni giorni prima di consumarla. Dopo l’apertura conservarla in frigo.

Far raffreddare a t.a. in un luogo buio e asciutto per alcuni giorni prima di consumarla. La confettura di banane è ottima anche da consumare subito… giusto il tempo di farla raffreddare completamente!

Dopo l’apertura conservarla in frigo.

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