Frittata di asparagi selvatici al forno

 A partire da marzo le mia tavola è in festa, per le festività della Pasqua. La bandisco di dolci, pani, pizze, piatti colorati ed è in questo periodo che preparo la mia frittata di asparagi al forno. Questa frittata é una ricetta leggera e gustosa e con poche calorie e poi gli asparagi fanno bene perché hanno proprietà depurative e sazianti. Un ottimo antipasto o un finger food se servito a quadrotti per l’aperitivo, ma sopratutto un buon secondo sia caldo che freddo.

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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • CucinaItaliana

Preparazione

INGREDIENTI

  1. Per preparare la Frittata di asparagi selvatici al forno occorrono:

    •200 g o 1 mazzetto di asparagi selvatici

    •4 uova

    •50g di parmigiano grattugiato

    •50 g di provola bianca

    •olio di oliva ext. per ungere

    •sale e pepe q. b.

    Per arricchire la frittata

    •( 50 g di salame – facoltativo)

Procedimento

  1. Pulire gli asparagi selvatici eliminando la parte finale, non commestibile.

    Sciacquarli sotto acqua corrente e farli bollire in pentola con acqua bollente per 5 minuti.

    Mettere in una ciotola capiente le uova, il parmigiano, il sale, il pepe, gli asparagi e (il salame – facoltativo) sbattere usando una frusta o una forchetta.

  1. Preriscaldare il forno a 200°.

    Versare il composto in una teglia da forno unta di olio extravergine di oliva, tagliare la provola a quadrettini e versarla su tutta la superficie della frittata.

    Infornare in forno caldo per circa 30 minuti. Togliere dal forno la Frittata di asparagi selvatici e trasferirla su un piatto da portata.

    Servire come antipasto tagliata a quadrotti o come secondo piatto.

Note

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