Ecco la seconda ricetta che vi presento oggi in occasione della cena di San Valentino. Sono dei semplicissimi ma gustosissimi Vol au vent di pasta sfoglia a cuore, data l’occasione, con ripieno di sala tonnata e capperi. Facile e veloce da realizzare :).
INGREDIENTI (per 8 cuoricini):
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- tonno q.b.
- maionese q.b.
- capperi q.b.
- 1 uovo
PREPARAZIONE:
- Per realizzare questi cuoricini di pasta foglia, per prima cosa strotolate la pasta e ricavate con delle formine a cuore, 24 cuori, di cui 16 forateli con uno stampino di dimensione più piccola.
- Spennellate con dell’uovo la superficie di un cuore forato e sovrapponetelo al cuore intero. Ripetete l’operazione con un altro cuore forato che questa volta andrete a sovrapporre al precedente cuore forato.
- Procedete in questo modo per tutti i cuoricini spennellando con l’uovo anche la superficie dell’ultimo cuore e infornateli a 200° per 10-12 minuti circa.
- Nel frattempo prepparate la vostra salsa tonnata. Scolate il tonno e frantumatelo insieme ai capperi. Unite alcuni cucchiai di maionese e la salsa è pronta.
- Una volta sfornati noterete che anche la base dei cuoricini si sarà gonfiata. Niente paura, rompete la parte interna con una forchetta e riempite i Vol ou vent con la salsa :).