Ciao ragazzi, oggi vi propongo la ricetta delle Tortine yogurt e banane soffici e profumate che piaceranno molto sia a grandi che ai piccini. Si realizzano in pochi passaggi e con pochi e semplici ingredienti otterrete dei magnifici dolcetti da accompagnare al tè delle cinque. Gustati tiepidi con una spolverata di zucchero a velo sono deliziosi!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 tortine
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 mlyogurt alla vaniglia
- 50 gZucchero
- 75 gFarina
- 50 gFecola di patate
- 1Banana (matura)
- 50 mlOlio di semi di girasole
- 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 bustinaVanillina
Preparazione
Per prima cosa mettete in una ciotola la farina setacciata con il lievito, la fecola di patate e la vanillina. In una seconda ciotola amalgamate l’olio, lo yogurt e lo zucchero. Unite i liquidi alle polveri e con uno sbattitore elettrico amalgamate il tutto. Aggiungete la polpa della banana e mescolate. Versate l’impasto negli stampini a ciambelle o in una teglia da muffin e fate cuocere in forno già caldo per 25-30 minuti a 180°. Fate sempre la prova stecchino ed una volta pronti lasciate raffreddare per bene prima di levarli dagli stampi. Le vostre Tortine allo yogurt e banane sono pronti per essere serviti. Bon Appetit ;).