Tortelli dolci

Ciao ragazzi, oggi voglio proporvi la ricetta dei Tortelli dolci. Una ricetta davvero molto semplice che potete preparare velocemente scegliendo a vostro piacimento il ripieno. Io ho scelto di riempirli con della marmellata di fichi, ma sono buonissimi anche con la nutella, ricotta e gocce di cioccolato, crema pasticcera ecc. Insomma usate la fantasia. Vi lascio alla preparazione :).

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 14 tortelli
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Uova 2
  • Zucchero 100 g
  • Burro 50 g
  • Liquore (alchermes) 1/2 bicchierino
  • Farina 00 350 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
  • Nutella q.b.
  • Marmellata q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa rompete le uova in una ciotola.

    Montate leggermente le uova con una forchetta e aggiungete lo zucchero.

    A questo punto unite il liquore (io ho scelto l’alchermes). Unite anche il burro a temperatura ambiente e con una forchetta schiacciatelo bene e amalgamatelo all’impasto.

    Unite il lievito per dolci e la farina poco alla volta. In base alla dimensione delle uova vi potrà occore più o meno farina.

    Con le mani lavorate bene la frolla fino ad ottenere un panetto omogeneo e non appiccicoso. A questo punto avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti.

    Trascorso il tempo di riposo, su una spianatoia ben infarinata, stendete la pasta frolla. Con un coppapasta realizzate tanti cerchi

    Posizionate un cerchio alla volta sul taglia ravioli.

    Aggiungiete un cucchiaino abbondante di ripieno (nutella, marmellata o ripieno a scelta) nel mezzo e bagnate i bordi con dell’acqua per farli aderire bene.

    A questo punto chiudete e formate il tortello. Con una forchetta chiudete bene i bordi. Fate cuocere a 180° per 20-25 minuti. I vostri Tortelli dolci sono pronti per essere serviti. Bon Appetit ;).

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