Torta di zucca e amaretti

Torta di zucca e amaretti

Ciao ragazzi, anche quest’anno siamo giunti ad Halloween, e in occasione di questa tipica festa americana voglio proporvi la Torta di zucca e amaretti per colorare di arancione le vostre tavole. Si tratta di una torta molto soffice ed umida dal gusto intenso e deciso che conquisterà grandi e piccini. Perfetta per la colazione ma anche come dolce di fine pasto da arricchire a vostro piacimento con glassa al cioccolato o con una semplicissima spolverata di zucchero a velo. Detto questo vi lascio alla preparazione :).

P.s. se volete, lascio in basso alla ricetta lo stencil che potete stampare e ritagliare per decorare la vostra Torta di Halloween ;)!

INGREDIENTI:

  • 300 gr di farina
  • 300 gr di zucca grattugiata
  • 200 gr di zucchero
  • 100 gr di amido di mais o fecola di patate
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 70 gr di amaretti
  • 150 ml di olio di semi

PREPARAZIONE:

  1. Per prima cosa rompete le uova in una ciotola e frullatele con uno sbattitore elettrico. Aggiungete mano a mano lo zucchero, l’olio, l’amido di mais e metà dose di farina.
  2. Aggiungete la zucca, gli amaretti sbriciolati, il lievito ed amalgamate il composto.
  3. Aggiungete per finire l’altra metà di farina. Se vedete che l’impasto risulta troppo duro aggiungete del latte, viceversa se risulta troppo liquido aggiungete la farina.
  4. Versate il composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata e fate cuocere a 180° per 45 minuti.
  5. Una volta pronta la vostra Torta di zucca e amaretti, lasciate raffreddare e decoratela a vostro piacimento. Bon appetit!

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