Ciao ragazzi, anche quest’anno siamo giunti ad Halloween, e in occasione di questa tipica festa americana voglio proporvi la Torta di zucca e amaretti per colorare di arancione le vostre tavole. Si tratta di una torta molto soffice ed umida dal gusto intenso e deciso che conquisterà grandi e piccini. Perfetta per la colazione ma anche come dolce di fine pasto da arricchire a vostro piacimento con glassa al cioccolato o con una semplicissima spolverata di zucchero a velo. Detto questo vi lascio alla preparazione :).
P.s. se volete, lascio in basso alla ricetta lo stencil che potete stampare e ritagliare per decorare la vostra Torta di Halloween ;)!
INGREDIENTI:
- 300 gr di farina
- 300 gr di zucca grattugiata
- 200 gr di zucchero
- 100 gr di amido di mais o fecola di patate
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 70 gr di amaretti
- 150 ml di olio di semi
PREPARAZIONE:
- Per prima cosa rompete le uova in una ciotola e frullatele con uno sbattitore elettrico. Aggiungete mano a mano lo zucchero, l’olio, l’amido di mais e metà dose di farina.
- Aggiungete la zucca, gli amaretti sbriciolati, il lievito ed amalgamate il composto.
- Aggiungete per finire l’altra metà di farina. Se vedete che l’impasto risulta troppo duro aggiungete del latte, viceversa se risulta troppo liquido aggiungete la farina.
- Versate il composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata e fate cuocere a 180° per 45 minuti.
- Una volta pronta la vostra Torta di zucca e amaretti, lasciate raffreddare e decoratela a vostro piacimento. Bon appetit!