Ciao ragazzi, in questi giorni devo dire che le sto provando proprio di tutti i colori e per tutti i gusti. Ieri ho realizzato la Colomba vegana ma oggi mi presento la Colomba senza glutine per chi ha problemi appunto con il glutine. Sempre molto semplice e veloce da realizzare e con pochi ingredienti. Vi lascio alla preparazione a presto e Buona Pasqua 🙂
INGREDIENTI:
- 350 gr di farina senza glutine
- 150 gr di zucchero
- gocce di cioccolato bianche e fondenti senza glutine q.b.
- 1 bustina di lievito Pane e angeli
- scorza di limone e arancio
- 3 uova
- 200 ml di latte
- 100 gr di burro
- zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE:
- Per prima cosa dividete i tuorli dagli albumi.
- Montate a neve i tuorli con un pizzico di sale e mettete in frigo.
- Nel frattempo sbattete gli albumi con lo zucchero e la scorza grattugiata di limone e arancio.
- Aggiungete il latte e il burro fuso e tiepido e continuate a sbattere con una frusta elettrica.
- Unite il lievito alla farina e setacciate.
- Aggiungete poco alla volta la farina e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed emogeneo.
- Aggiungete a piacere le gocce di cioccolato ed infine unite i tuorli mescolando dal basso verso l’alto per evitare che si smontino.
- Versate l’impasto nella teglia precedentemente imburrata e infarinata ed abbellite con zucchero e gocce di cioccolato (un consiglio, per evitare che queste cedino nell’impasto durante la cottura, passatele nella farina e setacciatele).
- Cuocete a 180° per 45 minuti.
- Una volta pronta lasciatela raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo. Bon appetit 🙂