Ciao ragazzi, si sta avvicinando Halloween e voglio proporvi la ricetta del risotto alla zucca ottimo per festeggiare questa festa! Come al solito è un piatto semplice da realizzare, dal sapore quasi dolce per via della zucca ma una vera delizia per il palato. La mantecatura poi rende il tutto più cremoso e irresistibile. Vi lascio alla preparazione :). Buon Halloween!
INGREDIENTI (per 2 persone):
- 250 gr di zucca senza buccia
- 160 gr di riso
- 1 scalogno
- 1 lt di brodo vegetale
- 1 cucchiaio di olio evo
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 20 gr di parmigiano
- 20 gr di burro
- mezzo bicchiere di vino bianco
PREPARAZIONE:
- Per prima cosa ragazzi facciamo rosolare lo scalogno nell’olio. Unite ora la zucca precedentemente pulita e tagliata a dadini, 1 pizzico di sale, pepe e mescolate per far insaporire il tutto.
- Unite il vino e fate sfumare.
- Una volta evaporato aggiungete il riso e fatelo tostare girando di continuo per non farlo attaccare.
- Unite man mano il brodo vegetale caldo per far cuocere il riso.
- Continuate ad aggiungere il brodo quando vedete che il riso si sta asciungando, fino a fine cottura.
- Una volta arrivato a cottura togliete dal fuoco e unite il burro e il parmigiano, mescolate e lasciate mantecare per qualche minuto.
- Servite il vostro risotto alla zucca decorandolo se volete con scaglie di parmigiano e Bon Appetit ;)!!