Risotto alla zucca

Risotto alla zuccaCiao ragazzi, si sta avvicinando Halloween e voglio proporvi la ricetta del risotto alla zucca ottimo per festeggiare questa festa! Come al solito è un piatto semplice da realizzare, dal sapore quasi dolce per via della zucca ma una vera delizia per il palato. La mantecatura poi rende il tutto più cremoso e irresistibile. Vi lascio alla preparazione :). Buon Halloween!

INGREDIENTI (per 2 persone):

  • 250 gr di zucca senza buccia
  • 160 gr di riso
  • 1 scalogno
  • 1 lt di brodo vegetale
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 20 gr di parmigiano
  • 20 gr di burro
  • mezzo bicchiere di vino bianco

PREPARAZIONE:

  1. Per prima cosa ragazzi facciamo rosolare lo scalogno nell’olio. Unite ora la zucca precedentemente pulita e tagliata a dadini, 1 pizzico di sale, pepe e mescolate per far insaporire il tutto.
  2. Unite il vino e fate sfumare.
  3. Una volta evaporato aggiungete il riso e fatelo tostare girando di continuo per non farlo attaccare.
  4. Unite man mano il brodo vegetale caldo per far cuocere il riso.
  5. Continuate ad aggiungere il brodo quando vedete che il riso si sta asciungando, fino a fine cottura.
  6. Una volta arrivato a cottura togliete dal fuoco e unite il burro e il parmigiano, mescolate e lasciate mantecare per qualche minuto.
  7. Servite il vostro risotto alla zucca decorandolo se volete con scaglie di parmigiano e Bon Appetit ;)!!