Ciao ragazzi se vi dico Polpette al sugo cosa vi viene in mente? A me ritornano alla memoria i pranzi domenicali in famiglia a casa dei nonni. Uno dei piatti più amati da grandi e piccini semplici da realizzare e che fanno venire l’acquolina in bocca :).
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3 fettePancarrè
- bicchiereLatte
- 600 gCarne macinata
- 300 gPolpa di pomodoro
- 3 cucchiaiParmigiano reggiano
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- 1Carota
- 1Sedano
- 1Cipolla
- 1Uovo
Preparazione
Per prima cosa metterete il pane ad ammorbidire dentro il latte 10 minuti prima d’iniziare. Tagliate a tocchetti il sedano, la carota e la cipolla. Amalgamerete poi in una terrina la carne macinata con il parmigiano, l’uovo, il pane strizzato e sale sino a ottenere un impasto morbido e compatto dal quale ricaverete le polpette. Fate appassire le verdure pian pianino in padella con 2 o 3 cucchiai d’olio e un pizzico di sale. Fate rosolare le polpette da tutti i lati per un paio di minuti. Aggiungete la polpa di pomodoro mescolate bene, coprite e fate cuocere per 20-25 minuti a fuoco dolce. Verso metà cottura giratele in modo che cuociano uniformemente e senza attaccare. Le vostre Polpette al sugo sono prontissime per essere servite ben calde. Bon Appetit ;).