Polpette al sugo

Ciao ragazzi se vi dico Polpette al sugo cosa vi viene in mente? A me ritornano alla memoria i pranzi domenicali in famiglia a casa dei nonni. Uno dei piatti più amati da grandi e piccini semplici da realizzare e che fanno venire l’acquolina in bocca :).

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3 fettePancarrè
  • bicchiereLatte
  • 600 gCarne macinata
  • 300 gPolpa di pomodoro
  • 3 cucchiaiParmigiano reggiano
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 1Carota
  • 1Sedano
  • 1Cipolla
  • 1Uovo

Preparazione

  1. Per prima cosa metterete il pane ad ammorbidire dentro il latte 10 minuti prima d’iniziare. Tagliate a tocchetti il sedano, la carota e la cipolla. Amalgamerete poi in una terrina la carne macinata con il parmigiano, l’uovo, il pane strizzato e sale sino a ottenere un impasto morbido e compatto dal quale ricaverete le polpette. Fate appassire le verdure pian pianino in padella con 2 o 3 cucchiai d’olio e un pizzico di sale. Fate rosolare le polpette da tutti i lati per un paio di minuti. Aggiungete la polpa di pomodoro mescolate bene, coprite e fate cuocere per 20-25 minuti a fuoco dolce. Verso metà cottura giratele in modo che cuociano uniformemente e senza attaccare. Le vostre Polpette al sugo sono prontissime per essere servite ben calde. Bon Appetit ;).

Note

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