Muffin olive e pomodori secchi

Ciao ragazzi oggi vi propongo dopo molto tempo una ricettina salata. I Muffin olive e pomodori secchi, un accoppiata eccezionale che conquisterà grandi e piccini, velocissimi da preparare per accompagnare la cena in mancanza del pane, o perché no come aperitivo pre cena.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 30 gfecola di patate
  • 2uova
  • 60 mlolio di semi di girasole
  • 75 mllatte
  • 1 cucchiainosale
  • 1/2 cucchiainozucchero
  • 1/2 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b.pomodori secchi
  • q.b.olive
  • 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. Per prima cosa in una ciotola setacciare la farina, la fecola ed il lievito. Aggiungete il sale e lo zucchero e mescolate. In un bicchiere invece mescolate i liquidi (olio, latte e uova) e versate nel composto solido. Mescolate per bene, aggiungete i pomodorini secchi e le olive tagliate a pezzi. Otterrete un composto bello solido quindi per versarlo nei pierottini aiutateci con dei cucchiai. Fate cuocere a 180° per 25 minuti circa. Fate sempre la prova stecchini e se risulta ancora umido lasciate cuocere qualche minuto in più. Lasciate raffreddore e servite i vostri Muffin olive e pomodori secchi come antipasto o aperitivo. Bon Appetit ;).

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *