Ciao ragazzi oggi vi propongo dopo molto tempo una ricettina salata. I Muffin olive e pomodori secchi, un accoppiata eccezionale che conquisterà grandi e piccini, velocissimi da preparare per accompagnare la cena in mancanza del pane, o perché no come aperitivo pre cena.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 30 gfecola di patate
- 2uova
- 60 mlolio di semi di girasole
- 75 mllatte
- 1 cucchiainosale
- 1/2 cucchiainozucchero
- 1/2 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- q.b.pomodori secchi
- q.b.olive
- 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP
Preparazione
Per prima cosa in una ciotola setacciare la farina, la fecola ed il lievito. Aggiungete il sale e lo zucchero e mescolate. In un bicchiere invece mescolate i liquidi (olio, latte e uova) e versate nel composto solido. Mescolate per bene, aggiungete i pomodorini secchi e le olive tagliate a pezzi. Otterrete un composto bello solido quindi per versarlo nei pierottini aiutateci con dei cucchiai. Fate cuocere a 180° per 25 minuti circa. Fate sempre la prova stecchini e se risulta ancora umido lasciate cuocere qualche minuto in più. Lasciate raffreddore e servite i vostri Muffin olive e pomodori secchi come antipasto o aperitivo. Bon Appetit ;).