Muffin ciocco amaretti

Ciao ragazzi oggi vi propongo una ricetta dolce da preparare in pochi minuti. Si tratta dei Muffin ciocco amaretti, li ho chiamati così perché al loro interno ho inserito sia degli amaretti sbriciolati che del cioccolato tagliato grossolanamente. Un ottimo dolce per una sana merenda o colazione. Vi lascio alla preparazione 😀.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Uovo
  • 4 cucchiaiAcqua calda
  • 1/2Yogurt alla frutta
  • 80 gZucchero
  • 100 mlOlio di semi
  • 100 gFarina
  • 50 gAmido di mais (maizena)
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 50 gCioccolato fondente
  • 50 gAmaretti
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per prima cosa mettete il tuorlo con 4 cucchiai di acqua bollente in una ciotola e montate fino ad ottenere un composto spumoso.

    Aggiungete lo zucchero continuando a montare il composto.

    Versate ora l’olio a filo, l’amido di mais a pioggia insieme alla farina ed il lievito setacciati.

    Aggiungete al composto gli amaretti sbriciolati e il cioccolato tagliato a pezzi e mescolate l’impasto con un cucchiaio di legno.

    Infine incorporate delicatamente l’albume montato a neve ben ferma. Versate il composto in uno stampo da muffin imburrato ed infarinato oppure se avete dei pierottini potete saltare questo ultimo passaggio, e fate cuocere a 180 gradi per 30 minuti. Mi raccomando prima di sfornare fate sempre la prova stecchino, se risulterà asciutto potete sfornare i muffin altrimenti lasciate dentro qualche altro minuto facendo sempre attenzione che non si brucino. Fate raffreddare i muffin e spolverizzate con dello zucchero a velo. I vostri Muffin ciocco amaretti sono pronti per essere mangiati. Bon Appetit 😉.

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