Muffin ai frutti di bosco

Muffin ai frutti di boscoCiao ragazzi, oggi prepariamo insieme i Muffin ai frutti di bosco che sono la tipica ricetta che fa impazzire gli americani. Nella mia versione però ho tolto il burro, le uova e il latte per renderli più leggeri e adatti a chi non tollera i lattosio. Ottimi per grandi e piccini da gustare a colazione o a merenda,  potrete inoltre utilizzare i frutti di bosco surgelati così da poterli preparare in qualsiasi periodo dell’anno. Vi lascio alla preparazione 🙂

INGREDIENTI (per 10 muffin):

  • 360 gr di farina 00
  • 240 gr di zucchero di canna
  • 375 ml di acqua
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 70 ml di olio di semi
  • frutti di bosco
  • zucchero a velo

PREPARAZIONE:

  1. Per prima cosa ragazzi setacciate la farina e il lievito.
  2. Agiungete lo zucchero ed amalgamate.
  3. In un altra ciotola mischiate gli ingedienti liquidi ovvero acqua e olio di semi.
  4. Versate i liquidi nella ciotola degli ingredienti solidi e sbattete il composto con le fruste elettriche.
  5. Aggiungete per ultimo i frutti di bosco ancora congelati.
  6. Imburrate e infarinate gli stampini dei muffin e versateci fino a poco più della metà dello stampo il composto.
  7. Fate cuocere in forno preriscaldato a 170° per 40/50 minuti. Visto che nella ricetta non sono presenti burro e uova, i muffin potrebbero risultare più morbidi, quindi se dovessero essere leggermente umidi all’interno fateli cuocere ulteriormente per 10 minuti circa a 140 ° e lasciateli poi riposare in forno spento. Ecco pronti i vostri Muffin ai frutti di bosco, Bon Appetit :).