Ciao ragazzi, oggi prepariamo insieme i Muffin ai frutti di bosco che sono la tipica ricetta che fa impazzire gli americani. Nella mia versione però ho tolto il burro, le uova e il latte per renderli più leggeri e adatti a chi non tollera i lattosio. Ottimi per grandi e piccini da gustare a colazione o a merenda, potrete inoltre utilizzare i frutti di bosco surgelati così da poterli preparare in qualsiasi periodo dell’anno. Vi lascio alla preparazione 🙂
INGREDIENTI (per 10 muffin):
- 360 gr di farina 00
- 240 gr di zucchero di canna
- 375 ml di acqua
- 1 bustina di lievito per dolci
- 70 ml di olio di semi
- frutti di bosco
- zucchero a velo
PREPARAZIONE:
- Per prima cosa ragazzi setacciate la farina e il lievito.
- Agiungete lo zucchero ed amalgamate.
- In un altra ciotola mischiate gli ingedienti liquidi ovvero acqua e olio di semi.
- Versate i liquidi nella ciotola degli ingredienti solidi e sbattete il composto con le fruste elettriche.
- Aggiungete per ultimo i frutti di bosco ancora congelati.
- Imburrate e infarinate gli stampini dei muffin e versateci fino a poco più della metà dello stampo il composto.
- Fate cuocere in forno preriscaldato a 170° per 40/50 minuti. Visto che nella ricetta non sono presenti burro e uova, i muffin potrebbero risultare più morbidi, quindi se dovessero essere leggermente umidi all’interno fateli cuocere ulteriormente per 10 minuti circa a 140 ° e lasciateli poi riposare in forno spento. Ecco pronti i vostri Muffin ai frutti di bosco, Bon Appetit :).