Grissini

Ciao ragazzi oggi vi propongo la ricetta dei Grissini fatti in casa. In questo particolare periodo che stiamo vivendo non potendo uscire spesso per comprare il pane ho deciso di sostituirlo con questo grissini. Sono semplicissimi da preparare e si possono aromatizzare a piacere con semini e spezie. Vi lascio alla ricetta.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 530 gFarina 00
  • 300 mlAcqua
  • 1 cucchiainoFarina di grano duro
  • 60 mlOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioZucchero
  • 10 gSale
  • 1 bustinaLievito di birra secco

Preparazione

  1. Per prima cosa mettete all’interno di una ciotola l’acqua tiepida, il lievito, e lo zucchero e fate riposare 10 minuti, se usate il lievito di birra paneangeli potete aggiungere il tutto direttamente alla farina senza preparare il lievitino.

    Aggiungete anche la farina e quando si sarà incorporata per bene aggiungete anche il sale e l’olio extravergine d’oliva. Continuate ad impastare per 10 minuti circa. A questo punto trasferite l’impasto sul piano di lavoro spolverizzando con della farina di grano duro. Stendete in un rettangolo e cospargete con dell’olio e della farina di grano duro. Coprite con un canovaccio e fate lievitare per un’oratta circa così che raddoppi il suo volume iniziale. Trascorso il tempo necessario per la lievitazione potete tagliare il rettangolo in strisce che andrete ad allungare leggermente con le mani e mettete i grissini ottenuti su una teglia foderata con della carta da forno. Spennellate la superficie dei grissini con dell’olio, se volete potete aggiungere semi di sesamo o del sale grosso e fate cuocere a 200°C per circa 20 minuti.

    Lasciate raffreddare e gustate i vostri Grissini accompagnati da salumi e formaggi. Bon Appetit ;).

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