Ciao ragazzi oggi vi proprongo una ricetta alternativa ai classici gnocchi di patate ovvero gli Gnocchi di ricotta al pomodoro. Si tratta di una ricetta molto semplice e veloce da preparare magari in occasioni speciali o perchè no quando lo si ha semplicemente voglia. Vediamo insieme la preparazione :).
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 2 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Ricotta 500 g
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Uovo 1
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Sale 1 cucchiaino
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Farina 300 g
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Parmigiano reggiano 1 cucchiaio
Preparazione
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- Per prima cosa versate la ricotta in una ciotola e mescolatela con una forchetta per ammorbidirla. Aggiungete l’uovo, il parmigiano, il sale e iniziate a mescolare.
- Incorporate la farina una manciata alla volta.
- Quando l’impasto si fa più solido iniziate ad impastare con le mani sul piano di lavoro fino ad usare tutta la farina.
- Terminata la farina continuate a lavorare ancora un po’ fino a quando l’impasto è elastico ed omogeneo. Con un mattarello stendete una sfoglia di 2 cm di spessore.
- Con un coltello tagliate la sfoglia in tante strisce spesse 2 cm circa, quindi prendete ognuna delle strisce e la arrotondatele leggermente con le mani sul piano di lavoro. Con un coltello tagliate gli gnocchi cercando di ottenere la stessa misura.
- Cuocete gli gnocchi di ricotta in acqua bollente salata, quando tornano a galla potete scolarli.
- Condite gli gnocchi con sugo al pomodoro aromatizzato con qualche foglia di basilico fresco.
- Gli Gnocchi di ricotta al sugo sono pronti. Bon Appetit ;).
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