Gnocchi di ricotta al pomodoro

Ciao ragazzi oggi vi proprongo una ricetta alternativa ai classici gnocchi di patate ovvero gli Gnocchi di ricotta al pomodoro. Si tratta di una ricetta molto semplice e veloce da preparare magari in occasioni speciali o perchè no quando lo si ha semplicemente voglia. Vediamo insieme la preparazione :).

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 2 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Ricotta 500 g
  • Uovo 1
  • Sale 1 cucchiaino
  • Farina 300 g
  • Parmigiano reggiano 1 cucchiaio

Preparazione

    • Per prima cosa versate la ricotta in una ciotola e mescolatela con una forchetta per ammorbidirla. Aggiungete l’uovo, il parmigiano, il sale e iniziate a mescolare.
    • Incorporate la farina una manciata alla volta.
    • Quando l’impasto si fa più solido iniziate ad impastare con le mani sul piano di lavoro fino ad usare tutta la farina.
    • Terminata la farina continuate a lavorare ancora un po’ fino a quando l’impasto è elastico ed omogeneo. Con un mattarello stendete una sfoglia di 2 cm di spessore.
    • Con un coltello tagliate la sfoglia in tante strisce spesse 2 cm circa, quindi prendete ognuna delle strisce e la arrotondatele leggermente con le mani sul piano di lavoro. Con un coltello tagliate gli gnocchi cercando di ottenere la stessa misura.
    • Cuocete gli gnocchi di ricotta in acqua bollente salata, quando tornano a galla potete scolarli.
    • Condite gli gnocchi con sugo al pomodoro aromatizzato con qualche foglia di basilico fresco.
    • Gli Gnocchi di ricotta al sugo sono pronti. Bon Appetit ;).

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