Cornetti salati

Ciao ragazzi oggi vi propongo la ricetta dei Cornetti salati, buonissimi da usare per un buffet, festa di compleanno, aperitivo o semplicemente al posto del pane. Sono molto semplici da preparare e potete riempirli a piacere o gustare anche così semplici. Vi lascio alla preparazione 🙂.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni18 cornetti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gFarina integrale
  • 400 gFarina 00
  • 300 mlLatte
  • 30 gPecorino
  • q.b.Sale
  • 1 bustinaLievito secco di birra
  • q.b.Semi di sesamo
  • 2 cucchiainiZucchero
  • 80 mlOlio di semi

Preparazione

  1. Per prima cosa fate attivare il lievito di birra secco mescolandolo in una tazza con 50 ml di latte tiepido e un cucchiaino di zucchero e lasciate riposare per 10 minuti. Se avete il lievito di birra paneangeli potete saltare questo passaggio.

    In una ciotola setacciate le due farine, aggiungete l’altro cucchiaino di zucchero, il sale, il pecorino, il lievito sciolto, l’olio ed il latte rimanente sempre tiepido e cominciate a mescolare con una forchetta. Amalgamate il tutto e continuate ad impastare con le mani su una spianatoia per una decina di minuti. Ponete l’impasto ottenuto in una ciotola, coprite con la pellicola e fate riposare almeno due orette.

    Trascorse le due ore Stendete con il mattarello l’impasto e formate un rettangolo. Dividete il rettangolo ottenuto in altri due rettangoli e tagliate ognuno di esso in circa 9 triangoli. Arrotolate ciascun triangolo su se stesso fino ad ottenere un cornetto. Fate riposare su un placca ricoperta da carta forno per altri 30 minuti. Spennellate ogni cornetto con del latte e spolverizzate con i semi di sesamo. Infornate in forno già caldo e fate cuocere a 180° per 15/20 minuti circa. I vostri Cornetti salati sono pronti per essere riempiti a vostro piacimento. Bon Appetit ;).

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