Ciao ragazzi oggi vi proponga la ricetta delle brioche senza lievitazione semplici e velocissime da preparare grazie all’uso del lievito per dolci anziché quello di birra. Si tratta delle Chiocciole veloci alla ricotta arricchite da gocce di cioccolato e tanti zuccherini che in forno sciogliendosi creeranno una bella crosticina di zucchero.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10 brioche
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 275 gFarina 00
- 100 gRicotta
- 1Uovo
- 50 mlLatte
- 80 mlZucchero
- 1 cucchiaioMiele
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- q.b.Gocce di cioccolato
- q.b.Zuccherini
Preparazione
Per prima cosa versate farina, lievito e zucchero in una ciotola, aggiungete poi gli ingredienti liquidi: acqua, uovo, miele, ricotta ed impastate. Quando avrete ottenuto un composto liscio ed omogeneo incorporate le gocce di cioccolato. Prelevate un pezzo di impasto e lavoratelo fino ad ottenere un cordoncino, arrotolate a chiocciola e trasferite le brioche su una teglia ricoperta da carta forno. S pennellate la superficie con dell’acqua ed aggiungete a piacere zuccherini, gocce di cioccolato. Fate cuocere a 180° per 20 minuti circa. Le vostre Chiocciole veloci alla ricotta sono pronte. Bon Appetit ;).