Chiocciole veloci alla ricotta

Ciao ragazzi oggi vi proponga la ricetta delle brioche senza lievitazione semplici e velocissime da preparare grazie all’uso del lievito per dolci anziché quello di birra. Si tratta delle Chiocciole veloci alla ricotta arricchite da gocce di cioccolato e tanti zuccherini che in forno sciogliendosi creeranno una bella crosticina di zucchero.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 brioche
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 275 gFarina 00
  • 100 gRicotta
  • 1Uovo
  • 50 mlLatte
  • 80 mlZucchero
  • 1 cucchiaioMiele
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Gocce di cioccolato
  • q.b.Zuccherini

Preparazione

  1. Per prima cosa versate farina, lievito e zucchero in una ciotola, aggiungete poi gli ingredienti liquidi: acqua, uovo, miele, ricotta ed impastate. Quando avrete ottenuto un composto liscio ed omogeneo incorporate le gocce di cioccolato. Prelevate un pezzo di impasto e lavoratelo fino ad ottenere un cordoncino, arrotolate a chiocciola e trasferite le brioche su una teglia ricoperta da carta forno. S pennellate la superficie con dell’acqua ed aggiungete a piacere zuccherini, gocce di cioccolato. Fate cuocere a 180° per 20 minuti circa. Le vostre Chiocciole veloci alla ricotta sono pronte. Bon Appetit ;).

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *