Brioche allo yogurt

Ciao ragazzi, oggi condivido con voi la ricetta delle Brioche allo yogurt, ottime per la merenda e colazione. Sono davvero molto facili da preparare e potete farcire come più preferite, marmellate, nutella, crema pasticcera, ricotta ecc.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 brioche
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gFarina
  • 250 gYogurt alla frutta a temperatura ambiente
  • 100 gZucchero
  • 1Uovo
  • 70 gBurro a temperatura ambiente
  • 1 bustinaLievito di birra secco paneangeli
  • 2 cucchiainiZucchero
  • q.b.Scorza di limone
  • q.b.Marmellata

Preparazione

  1. Per prima cosa in una ciotola setacciate la farina ed aggiungete il lievito e lo zucchero. In una ciotola capiente versate lo yogurt, lo zucchero e l’uovo. Aggiungete anche il burro ammorbidito e la buccia di un limone. Mescolate per bene con una forchetta ed iniziate ad incorporare la farina poco alla volta, continuando a mescolare con un cucchiaio.

    Quando l’impasto si fa più resistente trasferitelo sul piano di lavoro infarinato e continuate ad impastare con le mani. L’impasto delle brioche è pronto quando è elastico ed omogeneo e non si attacca più alle mani.

    Trasferite l’impasto in una ciotola pulita, copritela con la pellicola e lasciate lievitare per 2 ore circa.

    Lavorate un po’ l’impasto con le mani e dividetelo in due parti formando due filoncini da suddividere in 5 palline.

    Allargate ciascuna pallina e le stendetela con il mattarello per formare dei dischi. Aggiungete il ripieno a piacere su un lato del disco e spennellate con il latte sul resto della pasta. Richiudete il disco su se stesso solo per metà in modo da ricoprire il ripieno, quindi con una rotella fate dei tagli sul resto del disco. Terminate richiudendo la brioche. Sistemate su una teglia ricoperta di carta forno e lasciate lievitare per altri 20 minuti. Fate cuocere a 180° per 20 minuti. Le vostre Brioche allo yogurt sono pronte per la merenda. Bon Appétit ;).

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *