Biscotti fichi e mele

Ciao ragazzi oggi vi propongo una ricetta molto carina e semplice da preparare in pochissimi minuti per una deliziosa colazione o merenda. Si tratta dei Biscotti fichi e mele soffici e spumosi ideali da preparare quando si ha poco tempo perchè questa ricetta non prevede l’uso del mattarello perchè l’impasto deve risultare molto morbido ed appiccicoso. Vi lascio alla preparazione :).

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 300 gFarina 00
  • 80 mlOlio di semi
  • 100 gZucchero
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Scorza d’arancia
  • 1Mela
  • q.b.Fichi secchi
  • q.b.Cannella in polvere
  • q.b.Zucchero a velo
  • q.b.Latte

Preparazione

  1. Per prima cosa rompete le uova in una ciotola ed iniziate a mescolare con le fruste elettriche. Aggiungete lo zucchero e l’olio e continuate a mescolare sempre con le fruste, fino a che non si saranno amalgamati bene gli ingredienti.

    Aggiungete poco alla volta la farina con il lievito, continuando sempre a mescolare.

    Quando l’impasto diventa più denso lavoratelo con un cucchiaio e aggiungete la farina restante, fino ad ottenere un composto morbido. Se l’impasto risulta eccessivamente duro aggiungere poco latte, viceversa se troppo morbido la farina.

    Unite adesso le mele sbucciate e tagliate in piccoli pezzi ed i fichi secchi a tocchetti.

    Prendete un cucchiaio di impasto e disponetelo direttamente in teglia ricoperta di carta forno. Fate cuocere a 180° per circa 20 minuti.

    Una volta cotti e freddi, spolverizzate sui biscotti lo zucchero a velo. I vostri Biscotti fichi e mele sono pronti per essere serviti. Bon Appetit ;).

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