Ciao ragazzi oggi vi propongo una ricetta molto carina e semplice da preparare in pochissimi minuti per una deliziosa colazione o merenda. Si tratta dei Biscotti fichi e mele soffici e spumosi ideali da preparare quando si ha poco tempo perchè questa ricetta non prevede l’uso del mattarello perchè l’impasto deve risultare molto morbido ed appiccicoso. Vi lascio alla preparazione :).
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova
- 300 gFarina 00
- 80 mlOlio di semi
- 100 gZucchero
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- q.b.Scorza d’arancia
- 1Mela
- q.b.Fichi secchi
- q.b.Cannella in polvere
- q.b.Zucchero a velo
- q.b.Latte
Preparazione
Per prima cosa rompete le uova in una ciotola ed iniziate a mescolare con le fruste elettriche. Aggiungete lo zucchero e l’olio e continuate a mescolare sempre con le fruste, fino a che non si saranno amalgamati bene gli ingredienti.
Aggiungete poco alla volta la farina con il lievito, continuando sempre a mescolare.
Quando l’impasto diventa più denso lavoratelo con un cucchiaio e aggiungete la farina restante, fino ad ottenere un composto morbido. Se l’impasto risulta eccessivamente duro aggiungere poco latte, viceversa se troppo morbido la farina.
Unite adesso le mele sbucciate e tagliate in piccoli pezzi ed i fichi secchi a tocchetti.
Prendete un cucchiaio di impasto e disponetelo direttamente in teglia ricoperta di carta forno. Fate cuocere a 180° per circa 20 minuti.
Una volta cotti e freddi, spolverizzate sui biscotti lo zucchero a velo. I vostri Biscotti fichi e mele sono pronti per essere serviti. Bon Appetit ;).