Ciao ragazzi, ormai le feste sono giunte al termine e come ogni anno ci ritroviamo con mille avanzi di panettoni, pandori, torroni e quant’altro, quindi perché non usarli per realizzare nuovi dolci? Oggi a tal proposito vi consiglio quindi la ricetta dei Biscotti al panettone, un idea carina e veloce per avere un dolcetto alternativo realizzato con pochi ingredienti. Non perdiamoci in chiacchere e procediamo con la preparazione :).
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni16 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gPanettone
- 50 gFecola di patate
- 50 gBurro
- 1Uovo
- 100 mlLatte
- 50 gZucchero
Preparazione
Per prima cosa sciogliete il burro a bagnomaria.
Sbriciolate il panettone con le mani e mettetelo in una ciotola. Aggiungete il latte e il burro e mescolate bene con un cucchiaio schiacciando il panettone per sbriciolarlo ancora di più. Unite la fecola di patate, lo zucchero e l’ uovo. Amalgamate bene (se preferite lavorate l’impasto con una mano).
Prelevate l’ impasto a pezzi, formate delle palline grandi come grosse noci e sistematele sulla placca del forno.
Cuocete i biscotti nel forno già caldo a 180° per circa 15 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare i vostri Biscotti al panettone prima di rimuoverli dalla teglia e servirli. Bon Appetit ;).