Torta al Limone senza uova e senza burro, perfetta per chi è intollerante, è una torta gustosa che rimane morbida ma umida e compatta, quindi una torta light senza uova e senza grassi! Questa è una delle ricette di cucina per tutti, facili da realizzare e veramente golosa.
Come potete vedere dalle fotografie, l’estetica non è delle migliori per questa torta ma lo scopo era di preparare i deliziosi Petit Fours dolcetti glassati
La ricetta l’ho presa da cookaround variando un pò gli ingredienti a mio bisogno
Torta al Limone senza uova e senza burro
Ingredienti (per una teglia da 19×25 cm)
315 g di farina 00
255 g di zucchero
90 ml di olio di semi
un cucchiaino e mezzo di bicarbonato
un cucchiaino e mezzo di aceto bianco o di mele
262 ml di acqua
60 ml di succo di limone
buccia grattugiata di un limone
una bustina di vanillina
- Accendere il forno a 180°C
- Imburrare ed infarinate una teglia rettangolare.
- In una ciotola unire gli ingredienti umidi: acqua, olio, aceto, succo e buccia del limone e mescolare.
- In un’altra ciotola setacciate la farina a cui aggiungerete lo zucchero, la vanillina e il bicarbonato.
- Unire gli ingredienti secchi agli umidi e mescolare con una frusta a mano; il composto friggerà a causa del bicarbonato a contatto con l’aceto, mescolate non eccessivamente ma fino a che si otterrà un impasto liscio e senza grumi.
- Versate il composto nella teglia e cuocere per 25-30 minuti ma facendo sempre la prova stecchino: inserito nella torta ne uscirà pulito.
- Lasciate raffreddare la torta e potrete gustarla spolverata con zucchero a velo o farcita come questi dolcetti, che sono gli “avanzi” della preparazione dei Petit Fours dolcetti glassati, farciti con marmellata di more
chi ha provato questa torta?
Torta al limone di Tatam di Sabry in cucina
.. a presto..
tatam
Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui
Copyright © tatam
Argomenti correlati che potrebbero interessare:
Crema di Burro alla mandorla Ricetta senza uova
Budino di caffe al Ginseng | ricetta senza uova