Pasta Fredda alla Crudaiola con Tonno

La ricetta di oggi propone un piatto fresco e leggero, colorato e saporito, per un primo piatto di Pasta Fredda alla Crudaiola con Tonno, una preparazione perfetta da realizzare con un certo anticipo e da gustare fredda, ideale per le scampagnate estive e le gite con gli amici.

 

La preparazione è veloce e richiede l’utilizzo di ingredienti freschi e di buona qualità per ottenere un risultato davvero apprezzabile e appetitoso. La pasta è condita con un sugo “a freddo” che non richiede cottura quindi tutto crudo, da cui il tipico nome “alla Crudaiola”; l’unica cottura, per questa ricetta, è della pasta.

Pasta Fredda alla Crudaiola con Tonno

Tempi di Preparazione: 15-20 minuti
Tempi di cottura: 10- 15 minuti
Difficoltà: semplice
Quantità: per 3-4 porzioni
Ingredienti
325 g di pasta corta (per i celiaci sostituire con “Prodotti dietetici senza glutine”)
15-20 pomodori ciliegino
20 olive nere denocciolate
una scatoletta di tonno sott’olio
due spicchi di aglio
olio extravergine di oliva
basilico fresco
sale

 

.. a presto..

tatam


 

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Gluten free: L’AIC consiglia il consumo degli alimenti di questa ricetta se presenti in Prontuario o riportanti la dicitura «senza glutine».

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