…per il sapore… beh giudicate voi dopo averli privati! 😉
VIDEO RICETTA
Muffin morbidissimi al doppio cioccolato
Ingredienti
280 g di farina
100 g zucchero semolato
30 g di cacao amaro
50 g di cioccolato fondente
50 g di burro
1 uovo
200 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
- Per preparare i Muffin al doppio cioccolato incominciare con lo sciogliere il burro, senza farlo friggere, e lasciarlo intiepidire.
- Tritare grossolanamente il cioccolato fondente. Setacciare insieme la farina, il lievito e il cacao.
- In una ciotola sbattere lo zucchero con l’uovo con un frullino elettrico, poi aggiungere a filo il burro fuso e raffreddato e il latte, continuando a mescolare.
- Unire gli ingredienti secchi setacciati, qualche cucchiaio alla volta, continuando a mescolare fino ad ottenere un composto piuttosto denso ma liscio.
- Versare un cucchiaio abbondante di composto, in 6-8 stampini di alluminio, a me ne sono usciti 7, distribuire al centro un poco di cioccolato tritato quindi coprire con altro composto fino ad arrivare a poco più della metà dell’altezza dello stampino perchè, in cottura, cresceranno parecchio. Distribuire sulla superficie il cioccolato tritato rimasto.
- Sistemare gli stampini di alluminio su una leccarda e cuocere in forno già caldo, a 180°C per circa 20-30 minuti ma fate la prova stecchino, infilato al centro del muffin ne deve uscire asciutto.
- Sfornate i Muffin morbidissimi al doppio cioccolato, lasciarli raffreddare bene quindi servirli ancora dentro agli stampini e gustatevi questa nuvola di delizia.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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