Albero di Natale Tutorial n.1

 

Albero di Natale Tutorial n.1 Christmas Tree Tutorial n.1

Con questo primo tutorial comincio una serie di tutorial su come realizzare un Albero di Natale, in pasta di zucchero o gum paste, con varie tecniche decorative.

Alcuni tutorial saranno più semplici altri più elaborati ma poi sarà in base al vostro gusto scegliere quello che vi  piacerà di più e quindi realizzarlo seguendo il mio passo-passo.

Ho trovato questo tutorial, come altri che proporrò, i un sito straniero quindi ho tradotto l’articolo e realizzato questo tutorial.. però in italiano 😀

 


Albero di Natale Tutorial n.1

Occorrente:

– tappetino di spugna

– mattarello

– Pasta di zucchero o gum paste verde (io ho usato colorante in gel verde foglia)

– 3 stampi a cerchio da 3 cm, 2,5 cm e 2 cm di diametro

– strumento con estremità a palla (ball tool)

– un pennellino e acqua (bollita e raffreddata) (non in foto)

Per prima cosa realizzare un cono con la pasta di zucchero/gum paste di 8 cm di altezza.

Stendere la pasta abbastanza sottile e ricavarne dei cerchi utilizzando i due stampi più larghi. Il numero dei cerchi dipenderà dalla grandezza del cono. Ricoprite i cerchi con della pellicola per evitare che si secchino mentre lavorate.

Incominciare con i cerchi più grandi tagliandoli a metà.

Posizionare i semicerchi sul tappetino di spugna e con lo strumento a palla (ball tool) arricciare la parte arrotondata. Lo stesso procedimento si farà anche con i semicerchi più piccoli

Bagnate leggermente il retro del semicerchio e attaccatelo alla base del cono e procedere così sormontando leggermente ciascun semicerchio.

Proseguire nel livello superiore posizionando il semicerchio in mezzo ai due sottostanti.

Man mano che si sale utilizzare il semicerchio ottenuto con lo stampino di misura intermedia, tagliandolo a metà e arricciandolo.

Per gli ultimi livelli sulla cima dell’albero di natale (dalla foto gli ultimi 3) ho utilizzato lo stampino più piccolo: per il terzultimo livello ho tagliato via 1/4 del cerchio quindi il restante semicerchio arricciato ed incollato.

Per gli ultimi due livelli ho utilizzato un solo cerchio di pasta di zucchero/gum paste per ogni livello: per il penultimo livello ho arricciato il cerchio e ho allargato delicatamente il centro, utilizzando sempre lo strumento a palla, con movimenti rotatori; mentre per la cima ho solo arricciato i bordi.

Spero di essere stata abbastanza chiara ma se avete dubbi o domande chiedete pure, sarò felice di rispondervi 🙂

Continuate a seguirmi perchè ho altri tutorial per realizzare altri tipi di Albero di Natale

il secondo tutorial

Albero di Natale Tutorial #2 

.. a presto..

tatam


 

Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui

 Copyright © tatam


 

 

Argomenti correlati che potrebbero interessare:

Tutorial Fiore Frangipane | pasta di zucchero

 Come fare un cane in pasta di zucchero |  cake topper

Conetti di carta da forno

Come realizzare decorazioni natalizie in pasta di zucchero

Orchidea Cattleya in pasta di zucchero -Tutorial