Vuoi una ricetta fresca, golosa e senza cottura? Allora questa dello zuccotto di Pavesini è perfetta! Il dessert fresco e goloso ottimo per finire una cena estiva o da preparare per un’occasione speciale.
La sua golosità vi conquisterà subito, un guscio di biscotti Pavesini ripieno di una farcia cremosa di mascarpone, panna, gocce di cioccolato fondente e spolverizzato con cacao amaro.
Andiamo a prepararlo insieme ti lascio la ricetta passo-passo, a presto SUSY🐾
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti per lo zuccotto di Pavesini
per uno stampo da 22 cm
- Energia 571,61 (Kcal)
- Carboidrati 45,89 (g) di cui Zuccheri 27,70 (g)
- Proteine 5,74 (g)
- Grassi 42,21 (g) di cui saturi 11,15 (g)di cui insaturi 1,81 (g)
- Fibre 0,48 (g)
- Sodio 104,90 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 140 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
ti servirà
Preparo lo zuccotto di Pavesini
Monto a neve la panna ben fredda con lo zucchero a velo, unisco il mascarpone e le gocce di cioccolato con una spatola amalgamo bene con movimenti molto delicati e lascio riposare in frigorifero per una decina di minuti. Nel frattempo fodero con la pellicola per alimenti lo stampo.
Bagno i Pavesini nel latte e inizio a coprire la superfice dello stampo.
Verso la metà di crema ottenuta la livello bene e faccio un altro strato di Pavesini bagnati nel latte.
Verso la crema rimasta e chiudo lo zuccotto con i Pavesini rimasti sempre inzuppandoli nel latte.
Lascio rassodare in freezer per 3/4 ore. Qualche minuto prima di servirlo lo tolgo dal freezer lo estraggo dallo stampo e lo coloro con del cacao amaro.
Consigli e conservazione
Puoi sostituire il mascarpone con la ricotta, facendola scolare bene!
Puoi non spolverizzare con cacao amaro se lo preferisci al naturale.
Conserva lo zuccotto in frigorifero per un paio di giorni oppure nel freezer per una settimana, ricorda di tirarlo fuori almeno una mezz’oretta prima di servirlo.
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