Torta di mele nonna Anna

La torta di mele nonna Anna, sono molto legata a questo dolce, perché Anna è la mia mamma e la ricetta è proprio la sua. Infatti mamma la preparava la domenica per me, per mio fratello e per il mio papà, era così soffice e profumata e ricordo che durava poco perché tutti e tre ne eravamo molto golosi. Quindi ho pensato di chiamarla la torta di nonna Anna perché ora la prepara ache ai suoi nipoti e ne sono molto ghiotti anche loro. La ricetta è molto semplice e veloce e ne rimarrete soddisfatti, bene allacciamoci il grembiule e andiamo a prepararla insieme 😋

A presto, Susy

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta di mele nonna Anna

200 g farina 0
150 g zucchero
50 g burro
Mezzo bicchiere latte
2 uova
1 scorza di limone
1 succo di limone
1 pizzico sale
4 mele
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 cucchiaio zucchero a velo

224,70 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 224,70 (Kcal)
  • Carboidrati 40,77 (g) di cui Zuccheri 26,63 (g)
  • Proteine 4,10 (g)
  • Grassi 5,60 (g) di cui saturi 3,37 (g)di cui insaturi 2,24 (g)
  • Fibre 2,82 (g)
  • Sodio 210,16 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Ti servirà

teglia da 22 con cerniera

Preparo la torta di mele nonna Anna

Lavo le mele, le sbuccio le divido in quattro spicchi. Elimino il torsolo e le faccio a pezzetti, adoro decorare la superficie della torta con le mele quindi ne lascio qualche fetta sottile e intera. Metto tutto in una ciotola con il succo del limone.

Poi monto con le fruste le uova con lo zucchero e il burro sciolto rendendo il tutto una crema. Aggiungo il pizzico di sale e la scorza del limone grattugiata, in seguito il latte. Continuo a montare e in ultimo metto la farina setacciata e il lievito, amalgamo bene l’impasto.

Ora incorporo le mele tagliate e il succo del limone verso l’impasto in una teglia apribile da 22 cm e decoro con le fette di mele che ho tenuto da parte.

Inforno a 180°C per 35/40 minuti a cottura ultimata faccio raffreddare bene su una gratella per dolci spolverizzo con un pò di zucchero a velo e finalmente si assaggia.

Conservazione della torta di mele nonna Anna

La torta di nonna Anna può essere conservata fuori dal frigorifero non più di tre giorni coperta da una campana per dolci, ma sicuramente finirà prima.

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