Oggi ho vi lascio una ricetta facile e veloce; Fagottini alle mele. Si preparano in pochissimo tempo e con pochi ingredienti, sono il dolce perfetto dell’ultimo minuto o quando hai voglia di un dolce sfizioso. Sono fagottini di pasta sfoglia ripieni di mele e pinoli, profumati alla cannella e al limone e piaceranno sicuramente a tutta la famiglia spariranno subito, infatti a casa mia sono durati pochissimo.
Vogliamo prepararli insieme ? Ti lascio la ricetta👇
Susy
Prova anche:
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti per i fagottini alle mele
- Energia 280,28 (Kcal)
- Carboidrati 29,62 (g) di cui Zuccheri 10,33 (g)
- Proteine 3,89 (g)
- Grassi 16,44 (g) di cui saturi 2,49 (g)di cui insaturi 13,01 (g)
- Fibre 1,70 (g)
- Sodio 120,50 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 75 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
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Preparo i fagottini alle mele
Nella ciotola metto le mele sbucciate e fate a pezzettini, il succo del limone, lo zucchero di canna, il pangrattato, la cannella e i pinoli. Con un cucchiaio amalgamo tutti gli ingredienti.
Srotolo la pasta sfoglia direttamente sulla teglia da forno che userò per la cottura, la taglio con la rotella ricavando sei quadrati dove al centro di ognuno metto un mucchietto dell’impasto delle mele ottenuto in precedenza. Chiudo bene i bordi, sigillandoli con i rebbi di una forchetta, sbatto un tuorlo di uovo e spennello la loro superficie.
Cuocio in forno statico per 15 minuti a 180°. Lascio raffreddare, spolverizzo con un pochino di zucchero a velo e i nostri fagottini alle mele sono pronti per essere gustati.