Zucchine ripiene di riso e mozzarella

Zucchine ripiene di riso e mozzarella senza glutine la cucina di miky
Zucchine ripiene di riso e mozzarella senza glutine la cucina di miky
Zucchine ripiene di riso e mozzarella la cucina di miky
Zucchine ripiene di riso e mozzarella senza glutine la cucina di miky
Zucchine ripiene di riso e mozzarella senza glutine la cucina di miky
Zucchine ripiene di riso e mozzarella senza glutine la cucina di miky

 

 

 

Le zucchine ripiene di riso e mozzarella senza glutine sono un piatto estivo ideale da gustare sia caldo che tiepido o anche freddo davvero stuzzicante ed appetitoso.

Esitono mille modi per preparare il ripieno delle zucchine, questa mia ricetta prevede il riso e la mozzarella che donano alla preparazione un gusto stuzzicante risultando un piatto saziante ma decisamente più leggero e facilmente digeribile, particolarmente indicato a coloro che soffrono di celiachia o sono intolleranti al glutine!

Le zucchine ripiene di riso e mozzarella sono un gustoso piatto unico ideale da servire come antipasto o perfette da gustare in spiaggia sotto l’ombrellone!

 

Amici vi aspetto con questa e tante altre ricette sulla mia pagina Facebook i dolci di miky 

 

Ingredienti:

4 zucchine di media grandezza

1 cipollotto fresco / 1 spicchio di aglio (se piace)

2 uova intere

300 gr di riso qualità Arborio (o anche basmati)

1 mozzarella fior di latte (o anche scamorza affumicata o normale)

50/60 gr di parmigiano (o a piacere)

Prezzemolo q.b.

basilico q.b.

maggiorana q.b.

sale /olio evo q.b.

pane grattugiato senza glutine q.b.

 

Preparazione:

Lessate  il riso in abbondante acqua salata e scolatelo bene al dente. Freddatelo sotto l’acqua corrente e versatelo in un contenitore di vetro.

Lavate bene le zucchine (scegliete di una di dimensioni non troppo grandi e neanche troppo piccole) asciugatele e tagliatele nel senso della lunghezza.  Svuotatele della loro polpa (facendo attenzione a non forarle o romperle usando un coltellino a punta).
Inserite un pò di olio in una padella antiaderente ed affettate una cipollotto fresco (e se vi piace uno spicchio di aglio grattugiato) e fate dorare insieme alla polpa delle verdure che avrete ridotto a piccoli pezzettini fino a che non sara’ morbida. Fate freddare.

Condite il riso freddo con la polpa delle zucchine, aggiungendo 2 uova, un pò di olio extra vergine, sale e pepe (se vi piace) parmigiano grattugiato ed il basilico (o timo o prezzemolo) e la mozzarella ben asciugata tagilata a dadini e riempite bene le calotte delle vostre zucchine. Cospargete con una leggera spruzzata di pane grattugiato (io senza glutine) ed infornate a 180 gradi per circa 15 minuti. Gustatelo tiepide o fredde sono fantastiche e……..buon appetito!

 

Amici vi aspetto con tante altre ricettine dolci e salate senza glutine sulla mia pagina Facebook I dolci di miky 😜

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