Plumcake mela e banana senza glutine

Plumcake mela e banana senza glutine la cucina di miky
Plumcake mela e banana senza glutine la cucina di miky
Plumcake mela e banana senza glutine la cucina di miky
Plumcake mela e banana senza glutine la cucina di miky

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Plumcake mela e banana senza glutine la cucina di miky
Plumcake mela e banana senza glutine la cucina di miky

 

Il Plumcake alla mela e banana senza glutine è un dolce semplice senza aggiunta di burro nè olio ideale per la prima colazione di grandi e piccini.

Il Plumcake alla mela e banana è un dolce soffice aromatico e delicato realizzato con yogurt dal sapore fruttato che rende questo dolce ideale anche da gustare per una merenda golosa e leggera.

Amici vi aspetto anche sulla mia pagina Facebook I dolci di miky con tutte le mie ricettine senza glutine dolci e salate!

Ingredienti:

200 gr di farine senza glutine (DS shär universale o Nutrefree per dolci)

50 gr di mandorle ridotte in farina (con o senza pelle)

2/3 mele /1 banana ben matura

3 uova intere

180 gr di zucchero di canna (o semolato)

150 gr di yogurt naturale intero (io quello greco) ma potete scegliere lo yogurt che preferite

1 bustina di lievito per dolci (senza glutine)

buccia di limone grattugiata / un pizzico di sale / zucchero a velo per decorare /cannella in polvere q.b.

 

Procedimento Bimby:

Schiacciare la banana (meglio se ben matura) con una forchetta e grattugiare la mela con una grattugia a fori larghi ed irrorate la frutta con il succo del limone. Tenete da parte.

Mettere lo zucchero e la buccia di limone nel boccale del Bimby e polverizzare per 10 sec. Vel. 8

Aggiungere le uova e lavorate per 4/5 minuti a Vel. 5 fino a quando non saranno ben spumose. Unite lo yogurt a temperatura ambiente (tirateli fuori da frigo 1 ora prima di preparare il dolce) e lavorare per 1 minuto Vel. 4  Aggiungete la frutta e lavorate per 10 sec. Vel 4.

A questo punto mettete la farina mescolata a quella di mandorle ed al lievito con il pizzico di sale, la vaniglia e lavorate per 20 secondi Vel. 3

Versate l’impasto in uno stampo da plumcake foderato con carta forno e decorate la superficie con fettine di mela. Spolverizzate con una manciata di zucchero e cannella miscelati insieme ed infornate a 170 gradi per 40/50 minuti dipende dal forno. Fate cuocere bene il dolce e fate la prova stecchino. Deve risulare ben asciutto all’estrazione.

Cospargete il vostro plumcake mela e banana ben freddo con zucchero a velo e servite questa leggera delizia!

 

Procedimento manuale:

Sbucciate e grattugiate una mela con una grattugia a fori larghi e frullate la banana. Mettetela in un contenitore ilmtutto irrorando con il succo di limone per non fare annerire la frutta. Tenete da parte.

Montate le uova con delle fruste insieme allo zucchero, una presa di sale e la scorza di limone grattugiata fino a che non sono ben spumose. Aggiungete quindi lo yogurt, la farina insieme al lievito e le mandorle grattugiate, unite la purea della frutta e amalgamate dal basso verso l’alto. Decorate la superficie con la mela tagliata a fettine e cospargete la superficie con dello zucchero di canna (o semolato miscelato con della cannella in polvere)

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Versate il composto in uno stampo da plumcake foderato con carta forno e cuocete a 180 gradi per 35/40 minuti a seconda del vostro forno. Fate la prova stecchino.

 

 

Spolverizzate il dolce ben freddo con zucchero e velo e gustatelo!

 

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