Ecco un’altra versione della famosissima Torta Nua ai mirtilli senza glutine! Una vera golosità tutta da provare.
Un impasto realizzato sempre con farina senza glutine che rende questa torta particolarmente leggera farcita con una crema leggera e mirtilli freschi che in cottura si amalgamano all’impasto dando quel giusto tocco acidulo alla preparazione rendendola una vera delizia per il palato!
Per la torta Nua ai mirtilli ho usato l’olio al posto del burro e lo yogurt magro rendendo questa torta particolarmente leggera e golosa! Ideale per colazione o la merenda di grandi e piccini vi invito a provarla! 🙂
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Ingredienti:
250 gr di farina senza glutine (Ds shär) o farina di riso finissima
2 uova
1/2 bicchiere di yogurt greco
1/2 bicchiere di latte
130 gr di zucchero di canna
120 ml di olio di semi (io cuore)
1 confezione di mirtilli
scorza di limone
Granella di zucchero e zucchero a velo q.b. per decorare
Per la crema leggera:
1 uovo intero più 1 tuorlo
60 gr di zucchero semolato
25 gr di fecola di patate
250 ml di latte (intero o parz. scremato)
vaniglia /limone per aromatizzare
Procedimento:
Polverizzate lo zucchero con la scorza di limone e vaniglia 10 sec. Vel. Turbo
Aggiungere tutti gli altri ingredienti. Cuocere 7 minuti a 90 gradi vel. 4
Quando sentite il rumore della crema che si addensa spegnete altrimenti cuoce troppo.
travasate la crema in una ciotola e lasciate freddare coprendo con pellicola a contatto.
Per la ricetta della crema pasticcera senza glutine con procedimento manuale clicca QUI
NB: tutti gli ingredienti devono essere consentiti come da Prontuario AIRC e riportare sulla confezione la spiga barrata!
Per la preparazione nel Bimby (o, se non l’avete, in qualsiasi altro mixer)
Accendere il forno alla massima potenza!
Inserire nel boccale lo zucchero e la scorza di limone e polverizzare. Aggiungere i liquidi: olio, latte, uova, e lavorare 15 sec. A vel. 4
Aggiungere la farina: 40/50 sec. A vel. 4
A 10 sec. dalla fine inserire il lievito dal foro del coperchio con lame in movimento a vel. 5
Rivestite una teglia con carta forno di 24 cm di diametro, mescolate all’interno del composto i mirtilli con una spatola, amalgamando dal basso verso l’alto, versate nella tortiera e aggiungete la crema a cucchiaiate sopra l’impasto. Spargete dei mirtilli sulla base e delle codette di zucchero ed infornate a 180 gradi fio a cottura (che puó variare a seconda del forno) diciamo 40 minuti abbassando il forno a 170 gradi cottura ventilata! 😀
Ed ecco il risultato della Torta Nua ai mirtilli senza glutine! Leggera morbida e ricca davvero golosa! Vi invito a provarla!
Per il procedimento manuale della Torta Nua cliccate QUI
Come non votarla …. e “copiarla” è deliziosa !!!!!
Grazie tesoro! Se replichi la ricetta aspetto il tuo parere!!! 😀