Gli involtini di zucchine farciti sono un gustoso secondo piatto molto stuzzicante estremamente facile da realizzare dal successo assicurato nella versione senza glutine.
Bastano poche mosse per portare in tavole un piatto appetitoso che piacerà tanto anche ai bambini e che si può servire anche come antipasto sfizioso o contorno.
Ingrdienti:
3 zucchine grandi
1 scamorza affumicata (o normale a vostro gusto)
100 g di prosciutto cotto (senza glutine)
olio q.b. / sale / prezzemolo /aglio
parmigiano q.b.
pane grattugiato senza glutine (o normale se non siete celiaci)
Preparazione:
Lavare, asciugare e affettare le zucchine nel senso della lunghezza a fette non troppo sottili. Preparate un trito con prezzemolo e aglio e miscelate il trito al pane grattugiato e il parmigiano.
Ungete le fette di zucchine con olio e passatele nel pane grattugiato aromatizzato.
Disponete le fette su carta forno salate leggermebte ed infornate a 180 per 15/20 minuti rigirandole a metà cottura.
Fate raffreddare le zucchine quindi disponete su ogni fetta del prosciutto cotto e un pezzetto di formaggio (io scamorza affumicata) arrotolate e fermate il vostro involtino con uno stuzzicadenti.
Disponete gli involtini in una pirofila foderata con carta forno e passateli in forno il tempo necessario per far sciogliere il formaggio. Serviteli caldi…buon appetito!
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