Gli involtini di peperoni grigliati sono uno sfizioso antipasto estivo ideale anche da servire per un buffet o anche come secondo piatto freschissimo e stuzzicante.
Per realizzare gli involtini di peperoni grigliati bastano pochissime mosse per ottenere un gustoso e leggero piatto coloratissimo che tutti gradiranno!
I peperoni dovranno essere Rossi e gialli, grandi e carnosi per ottenere delle falde grandi da poter i essere avvolte su sè stesse ripiene di freschissima mozzarella fiordilatte o di bufale, scegliete voi, conditi con foglie di basilico, olio extra vergine e sale ed il piatto è servito!
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ingredienti:
3/4 peperoni rossi e gialli grandi e carnosi
mozzarella fior di latte o di bufala q.b. (Ma anche provola affumicata / caciocavallo)
un mazzetto di basilico fresco
olio extra vergine di oliva / sale q.b.
Procedimento :
L’ideale sarebbe lavare bene i peperoni ed arrostirli su una griglia all’aperto; se non avete questa possibilità’ inserite i peperoni su una placca da forno e fate cuocere a 200/250 gradi per circa 25/30 minuti circa a seconda del forno, rigirandoli di tanto in tanto, fino a che i peperoni non saranno raggrinziti e abbrustoliti.
Se con il caldo non volete usare il forno (e lo capisco) potete fare questa operazione cuocendo i peperoni sul fuoco disponendoli in una padella antiaderente sul fuoco a fiamma moderata facendoli abbrustolire è sempre rigirandoli di tanto in tanto fino a chè non saranno abbrustoliti. Quindi richiudeteli in un sacchetto di plastica per alimenti e lasciateli riposare fino al raffreddameto in modo tale da poterli privare della loro pelle con facilità’!
Per la RICETTA dei peperoni al forno cliccate QUI
Dopo aver privato i peperoni della loro pelle separate le falde troppo strette disponeteli togliete i semi e riponetele un un cola pasta a fori stretti cosparse di sale fino q.b. e lasciatele scolare della loro acqua di vegetazione per circa una mezzoretta. Quindi posizionate all’interno di ogni falda dei pezzi di mozzarella e una foglia di basilico ed arrotolare formando gli involtini di peperoni. Se sono molto grandi tali ateli al metà.
Disponeteli su un piatto da portate e conditeli con olio evo, aggiustate di sale, guarnite con foglie di basilico e serviteli molto freschi e buon appetito!
Per chi volesse gustare gli involtini di peperoni grigliati fondenti, dopo averli farciti, cospargerli con una manciata di pane grattugiato e passarli 10 minuti in forno per far sciogliere la mozzarella e gustarli tiepidi…….buonissimi! 😜
sono veramente deliziosi porto da me complimenti per il blog !!