Zucchine grigliate con pinoli e basilico

Zucchine grigliate con pinoli e basilico BlogGz la cucina di miky
Zucchine grigliate con pinoli e basilico BlogGz la cucina di miky
Zucchine grigliate con pinoli e basilico BlogGz la cucina di miky
Zucchine grigliate con pinoli e basilico BlogGz la cucina di miky
Zucchine grigliate con pinoli e basilico BlogGz la cucina di miky
Zucchine grigliate con pinoli e basilico BlogGz la cucina di miky

Le zucchine grigliate con pinoli e basilico sono un contorno estivo fresco e saporito da servire per accompagnare carne o pesce  molto leggero e ricco di gusto.

Questo contorno sfizioso è facilissimo da realizzare profumato ed appetitoso particolarmente indicato per i vegani. Basta lavare bene le verdure tagliarle nel senso della lunghezza (o a rondelle) e grigliare le verdure su una piastra molto calda, quindi condirle e aromatizzarle.

Le zucchine grigliate con pinoli e basilico sono la mia versione di condimento per dare a questa preparazione un gusto tipicamente estivo e fresco ma chi non gradisse il basilico può sostituirlo con della menta fresca che con le zucchine sta benissimo e buon appetito!

Amici vi aspetto anche sulla mia pagina Facebook ai dolci di miky con tante ricettine dolci e salate senza glutine e non solo è per rimanere sempre aggiornati basta cliccare un bel “mi piace” 😜

Ingredienti per le zucchine grigliate con pinoli e basilico:

4 zucchine biologiche

Per la salsa:

olio extra vergine q.b.

aceto di vino bianco o balsamico q.b.

Una manciata di basilico / menta (o anche prezzemolo tritato)

una manciata di pinoli tostati

1 spicchio di aglio grattugiato e ridotto in crema

Procedimento:

Lavare, asciugare e tagliare le zucchine nel senso della lunghezza. Se le zucchine sono molto grandi e lunghe le taglio a metà e poi a fette non troppo sottili. Posizionatelo in un scolapasta e salatele. Quindi posizionarle sulla griglia ben calda e cuocerle rigirandole non appena avranno ben visibili i segni della griglia (le tipiche righe scure). Riporle in una pirofila e preparare il condimento.

Fate tostare i pinoli e teneteli da parte. In un barattolo pulito (quello delle marmellate) inserite l’olio, l’aceto, il sale,e se piace l’aglio grattugiato richiudetelo ed agitate bene in maniera tale che il condimento si mescoli bene. Assaggiate e se necessario aggiustate di sale, quindi  unite l’aroma scelto io ho usato il basilico spezzettato con le mani (o la menta o il prezzemolo) e miscelate nuovamente. Tenete da parte qualche foglia per la guarnizione.

Quindi spargete il condimento sopra le zucchine, unite i pinoli tostati e fate riposare le zucchine grigliate in frigo per circa mezz’ora. Più riposano meglio è! Servite decorando con foglie fresche di basilico (o menta o prezzemolo) buon appetito!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.