Buonissimi questi filetti di sogliola impanati con farina di grano saraceno, ideali per un pranzo leggero e gustoso con poche calorie.
Piatto semplicissimo e veloce da preparare si serve con una citronette al limone che condirà i filetti che potranno essere accompagnati da una fresca insalata di stagione. Ricetta priva di glutine ideale per tutte le persone intolleranti al glutine e celiache.
Ingredienti per due persone:
400 gr di filetti di platessa privi della pelle
Farina di grano saraceno q.b.
Olio evo 3/4 cucchiai
Succo di mezzo limone e olio per la citronette
Sale q.b.
Preparazione:
Versare 3/4 cucchiai di olio in una padella antiaderente e fare scaldare.
Passare i filetti di platessa nella farina di grano saraceno e comprimere bene con le mani (l’umidita del pesce farà aderire bene la farina).
Preparare la citronette aggiungendo al succo di limone l’olio a filo e battendo con una forchetta formare un’emulsione. Aggiungere del sale e tenere da parte
Adagiare i filetti all’interno della padella e farli colorire. Girare i filetti e (se necessita aggiungere ancora un cucchiaio di olio.
Quindi servire in un piatto irrorando i filetti con la citronette e aggiustando di sale. Accompagnare questo piatto con una fresca insalata di stagione e…….buon appetito!
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Proprio la ricetta giusta per me 😛
Si cara……è gustosa leggera e light! 🙂