Crostata crumble alle mele e zenzero senza glutine

 

Crostata crumble alle mele e zenzero senza glutine BlogGz la cucina di miky
Crostata crumble alle mele e zenzero senza glutine BlogGz la cucina di miky

La crostata crumble alle mele e zenzero senza glutine è un dolce goloso leggero e leggermente speziato allo zenzero e cannella con un ripieno morbido alle mele.

Piacevole per una ricca colazione la crostata crumble alle mele e ideale anche da accompagnare ad una buona tazza di thè o caffè si scioglie letteralmente in bocca!

La crostata crumble alle mele e zenzero è leggerissima e delicata realizzata con ingredienti senza glutine quindi indicata per tutti coloro che sono, come me, intolleranti al glutine o celiaci e non solo! Provatela……non ve ne pentirete!

N.B. Tutti gli ingredienti impiegati per questa ricetta devono essere consentiti come da prontuario AIRC ed acquistati nei supermercati più forniti o negozi specializzati di prodotti gluten-free che riportano sulla confezione la spiga barrata del senza glutine!

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Ingredienti

300 gr di farina senza glutine (io Bi-Aglut o DS mix per dolci)

150 gr burro freddo

150 gr di zucchero a velo o zucchero di canna grezzo (o 125 gr di fruttosio)

3 tuorli

vaniglia e buccia e succo di 1 limone per aromatizzare

Per Crumble:

100 gr. farina senza glutine o di riso

50 gr farina di mandorle

50 gr. zucchero di canna

50 gr burro

4 mele grandi o 6 piccole (golden o renette)

vaniglia, buccia di 1 limone, zenzero in polvere e cannella per aromatizzare.

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Inserire nel mixer la farina, lo zucchero, la buccia di limone grattugiata la vaniglia ed il burro ben freddo di frigorifero a cubetti ( quando si lavora col mixer il burro deve essere sempre ben freddo di frigorifero) ed azionare il mixer fino ad ottenere un impasto sabbiato, aggiungere quindi i tuorli ed impastare. Formare un panetto e riporlo nel frigorifero a riposare per 30 minuti.

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Preparare il crumble sabbiando il burro con la farina, la farina di mandorle e lo zucchero e riporre nel frigorifero.

 

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tagliare le mele a cubetti irrorarle con il succo di un limone e condire le mele con un cucchiaino di zenzero in polvere e 1/2 cucchiaino di cannella in polvere e mescolare bene.

 

stendere la frolla in uno stampo da 24 cm. bucherellarla con i rebbi di una forchetta e riporla nel frigo per 10 min.

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riempire l’involucro di frolla con le mele aromatizzate.

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coprire la mele con il crumble ed infornare a 180° per 12 min. abbassare quindi  la temperatura a 170° e proseguire la cottura per circa 20/25 min (dipende poi dal forno) e comunque fino a colorazione. Spolverizare il dolce con zucchero a velo e Bon apétit!

 

 

 

 

 

 

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