La ciambella al cioccolato senza glutine è un dolce semplice, leggero e sano ideale per la prima colazione o la merenda di grandi e piccini.
Questa golosa ciambella al cioccolato senza glutine di facilissima preparazione acquista morbidezza e sapore se gustata il giorno dopo la sua preparazione. Consiglio di accompagnarla ad una tazza di latte e cacao o una buona tazza di thè.
La ciambella al cioccolato senza glutine e’ indicata per tutte le persone celiache ed intolleranti al glutine ma anche a tutti coloro i quali vogliono gustare un dolce piu’ piu’ leggero senza avere necessariamente problemi di intolleranze alcune.
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Ingredienti:
350 gr. farina senza glutine nutri-free per dolci
150 gr di zucchero di canna o zucchero semolato
150 gr. cioccolato (metà al latte e meta fondente 70%)
110 gr. burro morbido (non sciolto altrimenti cambia la consistenza del dolce)
4 uova intere
1 bustina di lievito
100 ml latte
50 ml panna acida
1 presa di sale
vaniglia per aromatizzare e zucchero a velo per spolverizzare il dolce
Procedimento:
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria
In una ciotola amalgamare le uova intere con lo zucchero (non serve montare il composto)
Sempre amalgamando con la frusta incorporare il burro (foto 1) e alternare la farina addizionata al lievito con il latte e la panna acida e in ultimo inserire il cioccolato fuso a bagnomaria. (foto 2). Il composto deve risultare cremoso (foto 3). Trasferite l’impasto in uno stampo a ciambella (foto 4) e cuocete in forno a 180° per 10 minuti senza aprire il forno. Abbassate quindi la temperatura a 170° e proseguite la cottura fino a quando il dolce non risulterà asciutto all’interno. Fate la prova con uno stuzzicadenti, se estraendolo risulterà asciutto il dolce è cotto.
Ecco il dolce pronto spolverizzato con abbondante zucchero a velo.