La torta di mele morbida e’ il classico dolce piu’ amato da grandi e piccini che riscuote sempre un enorme successo!
Questa ricetta è della bravissima Chef Laura Ravaioli, io l’ho riadattata, sostituito la farina 00 con quella senza glutine e devo dire che il risultato è notevole. Soffice e morbida si scioglie in bocca. Vi invito a provarla!
Amici mi trovate anche sulla mia pagina facebook “i dolci di miky” vi aspetto!! 😀
N.B. Tutti gli ingredienti usati per la realizzazione di questo goloso dolce devono essere consentiti come da prontuario AIRC ed acquistati nei negozi specializzati o presso i più forniti supermercati riportando sulla confezione la spiga barrata.
Ingredienti:
250 gr. Farina senza glutine
150 gr. di burro morbido a temperatura ambiente
120 gr. zucchero di canna (o 120 gr. di zucchero semolato o 80/90 gr. di fruttosio)
3 uova intere
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Scorza grattugiata di 1 limone biologico
4 mele grandi
Cannella e zucchero semolato miscelati per decorare la torta
Ingredienti:
Procedimento:
Montare con un frullino il burro con lo zucchero e la buccia del limone fino a quando nn diventa cremoso
incorporare quindi un uovo per volta alternando la farina setacciata con il lievito fino ad esaurimento.
L’impasto deve risultare cremoso. Versarlo in una teglia rivestita di carta da forno o imburrata e infarinata.
Disporre le mele tagliate a cubetti ed irrorate col succo del limone per non farle annerire sopra l’impasto e spolverizzare con la miscela di zucchero e cannella tutta la superficie.Infornare quindi a 180° per i primi 15 minuti abbassando la temperatura a 170°/160° per non fare colorire troppo il dolce e proseguire la cottura per 20/25 min fino a cottura.
scusa seguendo la tua ricetta allafinemi sono ritrovata col lievito in mano…scrivilo dove si deve mettere
Grazie per il suggerimento. Sai per chi fa dolci e’ automatico setacciare sempre il lievito con la farina invece per chi non è esperto mi rendo conto che e’ un problema! Comunque problema risolto grazie a te Fabiola! Ciao e fammi sapere come hai trovato la torta. Miky 🙂