Tortino con cuore morbido al cioccolato

oie_NOHZQ2F6Ah3l

Ingredienti: 70 gr di burro, 70 gr di cioccolato fondente, 70 gr dizucchero, 2 uova, 70 gr di farina.

Procedimento:

Fate sciogliere nel microonde e in ciotole separate i 70 grammi di burro e i 70 grammi di cioccolato fondente.

Se non avete il forno a microonde potete in alternativa sciogliere gli ingredienti a bagno maria sui classici fornelli.

A parte, amalgamate 70 grammi di zucchero con due uova.

Aggiungete la farina e mescolate fino a far sparire i grumi.

A questo punto aggiungete il burro e il cioccolato precedentemente sciolti e amalgamate tutto.

Con il composto appena ottenuto, riempite gli stampini d’alluminio per dolci.
Infornate a 180 gradi per 10 minuti circa.
Mi raccomando, l’impasto deve essere ben cotto, ma il cuore deve rimanere morbido.

Se lo fate cuocere più del dovuto il cuore si secca.