Muffin con gocce di cioccolato

oie_3vyKQiCZbWHr

Ingredienti: 300 gr di farina; 100 gr di zucchero; 1 bustina di lievito per dolci; 120 ml di latte; 2 uova; 1 pizzico di sale; 120 gr di burro; 100 gr di gocce di cioccolato; pirottini per muffin.

Procedimento: Mescolate in una terrina le uova con latte, un pizzico di sale e burro ammorbidito.
Aggiungete poi farina, zucchero e bustina di lievito.
Amalgamate il tutto per bene con un mestolo di legno… Il composto deve essere liscio e senza grumi di farina!
Più bravi sarete in questa operazione e più gradevole e morbido sarà il risultato finale.
Quando sarete soddisfatti, versate un cucchiaio del composto all’interno dei pirottini, poi subito sopra mettere le gocce di cioccolato, e ancora un cucchiaio di impasto.
Fate in modo che il ripieno non superi i tre quarti del pirottino altrimenti i muffin saranno troppo grandi e il contenuto uscirà sporcando tutta la teglia.
Aggiungete ancora qualche goccia di cioccolato sopra il secondo cucchiaio di impasto.
A questo punto, infornate in forno ventilato preriscaldato alla temperatura di  180° per venti minuti.
Il gioco è fatto! Godetevi i vostri muffin facilissimi da fare e super golosi!

Variante: se volete che i muffin siano marroni, potete aggiungere il cacao in polvere nella fase di mixaggio degli ingredienti, con le dosi di questa ricetta, basta una bustina di cacao da 60 gr.