Le romane alla “siciliana”

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Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia, 350 ml salsa di pomodoro;  150 gr carne tritata; 100 gr. piselli; 2 uova; 150 gr provolone a pezzi; 200 gr. di riso per arancini, mezza cipolla, 1 dado.

Procedimento per il ragù:

In un tegame fate soffriggere 1/2 cipolla insieme alla carne tritata.
Salate e aggiungete un po’ di vino bianvo.
Aggiungete i piselli e fateli rosolare con un po’ d’acqua per una decina di minuti.

Dopo di che, aggiungete la salsa di pomodoro o se preferite il concentrato.
Pepate e cuocete altri dieci minuti prima di spegnere.

In una pentola a parte cuocete il riso in acqua bollente con un dado sciolto.

Quando sarà pronto, mischiate il riso con il ragù preparato precedentemente.

Aggiungete il provolone a cubetti e le uova tagliate a piccoli pezzettini.

Stendete su un piano il vostro rotolo di pasta sfoglia di formato rettangolare e con il riso al ragù appena ottenuto formate una riga orizzontale al centro.
Non abbiate paura di abbondare più riso mettete e più gustoso sarà il risultato finale.

Una volta disposto il riso, richiudete a portafoglio i due lati della pasta sfoglia come a formare una specie di rotolo ovale.

Tagliate a fette il vostro rotolo e disponetele su una grande teglia rettangolare.
Spennellate leggermente la superficie della pasta sfoglia con un uovo sbattuto.

Infornate per mezz’ora in forno ventilato alla temperatura di 180° gradi.

Ecco le vostre romane pronte per essere mangiate!!