Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia, 350 ml salsa di pomodoro; 150 gr carne tritata; 100 gr. piselli; 2 uova; 150 gr provolone a pezzi; 200 gr. di riso per arancini, mezza cipolla, 1 dado.
Procedimento per il ragù:
In un tegame fate soffriggere 1/2 cipolla insieme alla carne tritata.
Salate e aggiungete un po’ di vino bianvo.
Aggiungete i piselli e fateli rosolare con un po’ d’acqua per una decina di minuti.
Dopo di che, aggiungete la salsa di pomodoro o se preferite il concentrato.
Pepate e cuocete altri dieci minuti prima di spegnere.
In una pentola a parte cuocete il riso in acqua bollente con un dado sciolto.
Quando sarà pronto, mischiate il riso con il ragù preparato precedentemente.
Aggiungete il provolone a cubetti e le uova tagliate a piccoli pezzettini.
Stendete su un piano il vostro rotolo di pasta sfoglia di formato rettangolare e con il riso al ragù appena ottenuto formate una riga orizzontale al centro.
Non abbiate paura di abbondare più riso mettete e più gustoso sarà il risultato finale.
Una volta disposto il riso, richiudete a portafoglio i due lati della pasta sfoglia come a formare una specie di rotolo ovale.
Tagliate a fette il vostro rotolo e disponetele su una grande teglia rettangolare.
Spennellate leggermente la superficie della pasta sfoglia con un uovo sbattuto.
Infornate per mezz’ora in forno ventilato alla temperatura di 180° gradi.
Ecco le vostre romane pronte per essere mangiate!!