La sfoglia di ricotta e salsiccia

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Ingredienti: 1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia, 1 cipolla, 200 g di salsiccia, 250 g di ricotta, vino bianco secco, 1 uovo, olio extravergine di oliva, prezzemolo, sale e pepe.

Procedimento

Per cominciare, pulite la cipolla, tritatela il più finemente possibile e fatela dorare in una padella con un filo d’olio.

A seguire, dopo aver spellato la salsiccia, sbriciolatela e dopo cuocetela insieme alla cipolla per qualche minuto versando anche un po’ di vino e facendolo evaporare.

Lavate e tritate anche il prezzemolo, poi mescolate tutti gli ingredienti fino a formare un bel composto omogeneo.

A questo punto, srotolate il rotolo di pasta sfoglia e bucherellatelo con una forchetta poi versate il composto di ricotta al centro della sfoglia e richiudete le due estremità sul ripieno.

Spennellate la sfoglia chiusa con un tuorlo d’uovo e cuocete in forno caldo a 200°C per 25 minuti circa.

Ecco la vostra opera pronta! Veloce e facile ma davvero sfizioso!