Aperitivo veloce: ricotta al forno

oie_NlrGpPFm45e1

La ricotta al forno è una vera delizia.
Facile da fare, vi può venire in soccorso nel caso si presentino a casa ospiti improvvisi…

Ingredienti: ricotta fresca sgocciolata, sale, olio, peperoncino.

Procedimento:
Per questa ricetta è consigliabile usare una ricotta presa almeno il giorno prima e lasciata a sgocciolare su un piatto.
La perdita di tutti i liquidi serve a renderla un po’ più compatta.
Prendete la vostra ricotta e con molta delicatezza tagliatela a fettine.
Se preferite, potete anche fare dei piccoli cubetti.
Disponete le fettine o i cubetti su una teglia oleata stando attenti a non creare sovrapposizioni.
Spolverate con un pizzico di sale la ricotta e con un po’ di peperoncino.
Questo passaggio dipende ovviamente dai vostri gusti personali.
Completate lasciando cadere un filo d’olio sulla ricotta.
Infornate per venti minuti in forno ventilato a 180°.
Lasciate raffreddare un po’ e poi servite.
La vostra ricotta al forno è pronta per essere servita… Che delizia!