Torta ripiena al limone

torta limo

Ingredienti per il pan di spagna: 1 vasetto di yogurt bianco, tre uova, due vasetti (usate quello dello yogurt) di zucchero, tre vasetti di farina, mezzo vasetto di olio di semi, una bustina di lievito vanigliato.

Procedimento: 

Mescolate tutti gli ingredienti aggiungendo per ultimo il lievito vanigliato.

Infornate a 180° per 20/25 minuti.

Ingredienti per la crema: 250 ml di succo di arancia (spremuto fresco, sono circa 3 arance), buccia grattugiata di 2 arance, succo di mezzo limone, 150 gr di zucchero, 30 gr di burro

Procedimento:

Mescolare bene gli ingredienti in un tegame e fare cuocere a fuoco lento.
Se volete la crema più densa vi basterà aggiungere un cucchiaio di amido per dolci.

Ingredienti per la glassa: 250 gr di zucchero a velo, succo di 2 limoni.

Procedimento: 

Mescolate i due ingredienti energicamente e otterrete la glassa.
Spalmate sopra la torta e lasciate asciugare un po’ prima di servire.

Diverse preparazioni ma grande risultato!! Provate anche voi a fare la torta ripiena al limone!