Torta al pistacchio

torta

Ingredienti: una arancia, 1 limone, 3 uova, 100 gr di zucchero a velo, 50 gr di burro, 50 gr di fecola di patate, 50 gr di farina 00, 50 ml di olio di oliva sale, 100 gr. di pistacchio, 50 gr di mandorle, burro per lo stampo, una bustina di lievito per dolci.

Procedimento:

Per prima cosa, lavare arancia e limone e grattugiate la scorza.

Separate i tuorli dagli albumi mettendoli in due ciotole diverse.

Unite i tuorli allo zucchero a velo e al burro ammorbito frullando il tutto insieme.

A seguire, montate gli albumia menve ferma con un pizzico di sale.

Mischiate i due composti ottenuti e unitevi la farina e la fecola setacciate, le scorze grattugiate e l’olio.

Aggiungete per ultimo il lievito vanigliato.

Imburrate e infarinate la teglia che avete scelto per la vostra torta e versatevi dentro l’impasto ottenuto insieme alle mandorle e a metà dei pistacchi.

Infornate per 30/35 minuti a 180° in forno preriscaldato.

Prima di spegnere fate la prova dello stecchino!!

Decorate con zucchero a velo e i restanti pistacchi tagliati grossolanamente!

Infine, godetevi questa meraviglia!!

 

Una risposta a “Torta al pistacchio”

I commenti sono chiusi.