La razza fritta

Ecco un secondo di pesce che si addice perfettamente al periodo quaresimale: la razza fritta!
Un pesce non molto usuale, non molto amato dai più giovani, che vi stupirà per la sua bontà oltre che per la semplicità della sua preparazione!
Provateci anche voi, stupite i commensali con un ottimo piatto di razza fritta!
Ecco la ricetta per 3 persone
Ingredienti:
  • 3 razze (6 ali)
  • 200 g di farina bianca
  • olio per friggere
  • sale
  • olive nere
  • menta in foglie

Procedimento

Spellate le razze e dividetele a metà ottenendo per ognuna 2 ali regolari o, se troppo grandi tagliatele ulteriormente in pezzi più piccoli.

Eliminate le interiora e sciacquate per bene il tutto sotto l’acqua corrente.

Scolate la razza e passatela nella farina.

Scuotete i pezzi di pesce per rimuovere la farina in eccesso e, dopo aver riscaldato in una padella abbondate olio, friggeteli fino a farli dorare su entrambi i lati.

Disponete la razza su carta assorbente prima di servire in modo da liberare il pesce dall’olio in eccesso.

Servite con qualche oliva e delle foglie di menta se ne avete a disposizione.

Buon appetito!

Se non volete perdere nessuna delle nostre ricette seguiteci sulla nostra pagina Facebook Idee Golose