Cozze in crosta

Il piatto di Cozze in crosta è sicuramente tipico della stagione estiva: un piatto unico con il sapore del mare, non troppo complicato da fare ma dal gusto sorprendente.
Lasciatevi tentare dalla nostra ricetta!

Ingredienti per 4 persone

Per le cozze:

  • 2,5 kg di cozze
  • 1,5 litri di passata di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • Prezzemolo
  • Peperoncino

Per l’impasto:

 

  • 500 gr di farina 0
  • 3 cucchiai d’olio
  • 1 cucchiaino di sale
  • Acqua tiepida 250-300 ml

Procedimento:

Per cominciare, preparate l’impasto: mescolate la farina e l’olio in una ciotola e poi aggiungete l’acqua a filo finché l’impasto non sarà ben amalgamato. Per ultimo aggiungete il sale.
Impastate il tutto a mano per circa 10-15 minuti fino a quando non sarà elastico.
Quando avrete finito, mettete l’impasto in una ciotola, copritela con pellicola trasparente e lasciate riposare.

A questo punto, dedicatevi alla zuppa di cozze.
Di solito, la pulizia viene affidata al pescivendolo ma è bene controllare e pulire a fondo anche a casa con l’acqua corrente.
Una volta pulite, mettete le cozze in una pentola grande, e aggiungetevi un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e il vino bianco,.
Chiudete la pentola con il coperchio e cuocetele cozze a fiamma alta fino a quando i molluschi non saranno aperti.
Spegnete e in una pentola a parte o in una padella capiente fate cuocere a fuoco medio la passata di pomodoro per circa 15 minuti, poi aggiungete le cozze per 2-3 minuti a fiamma alta.
A questo punto, spegnete il fuoco e condite le cozze con prezzemolo tritato e peperoncino.
Lasciate raffreddare.

Adesso è arrivato il momento di comporre il nostro piatto finalmente!
Quindi procedete così: stendete l’impasto in modo da ottenere delle basi dalla forma uguale per forma e dimensione a quella della teglia che avete scelto e poi stendetela sulle cozze.
Spennellare con olio e condite con sale e origano poi lasciate riposare per qualche minuto.
Cuocete a 200° per 10 minuti o fino alla doratura della crosta.

Non ci resta che dirvi: buon appetito!

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