Moules et frites (cozze e patatine fritte)

cozzepat

Quello che sto per descrivervi è un piatto un po’ insolito per noi italiani… La ricetta delle “Moules et frites” infatti arriva dalla tradizione belga e, nonostante sia un po’ fuori dai nostri schemi culinari, vi assicuro che vale la pena provarla!

Ingredienti: 1 kg di cozze, 1 spicchio d’aglio, olio d’oliva, pepe,  ciuffo di prezzemolo, ½ bicchiere di birra.

Procedimento:

Per prima cosa, strappate da ogni cozza la barbetta e pulite bene il guscio spazzolandolo sotto l’acqua corrente.

Scaldate l’aglio con l’olio, aggiungete le cozze, amalgamate bene gli ingredienti, aggiungete la birra e fate cuocere il tutto a fuoco vivo fino all’apertura delle cozze.

A questo punto, spegnete il fuoco e servite insieme al prezzemolo fresco tritato.

In una ciotola a parte servite delle patatine fritte tagliate a bastoncino e salate.