polpette di farro
dosi per 6 persone
ingredienti per polpette di farro
300 g di farro
1/2 litro di acqua
1 foglia di alloro
1 cipolla tritata
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1 uovo poi
15 g di burro
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
preparazione
Prima di tutto in una pentola portate a bollore il mezzo litro di acqua poi unite un pizzico di sale e profumate con la foglia di alloro e unite il farro mescolate per bene e lasciate raffreddare e gonfiare.
A questo punto tolta la foglia di alloro aggiungete la cipolla dopo averla pelata lavata e tritata finemente insieme al prezzemolo macinate il pepe e unitelo al composto quindi aggiungete l’uovo intero e un poco di burro
quindi lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo da dividere in tante palline che andranno adagiate in una teglia imburrata e cuocete in forno già caldo a 200° fino alla doratura.
Infine togliete dal forno e servire subito le polpette ancora calde