polpette di farro

polpette di farro

polpette di farro

dosi per 6 persone

ingredienti per polpette di farro

300 g di farro

1/2 litro di acqua

1 foglia di alloro

1 cipolla tritata

2 cucchiai di prezzemolo  tritato

1 uovo poi

15 g di burro

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

preparazione

Prima di tutto in una pentola portate a bollore il mezzo litro di acqua poi unite un pizzico di sale e profumate con la foglia di alloro e unite il farro mescolate per bene e lasciate raffreddare e gonfiare.

A questo punto  tolta la foglia di alloro  aggiungete la cipolla dopo averla pelata lavata e tritata finemente insieme al prezzemolo macinate il pepe e unitelo al composto quindi aggiungete l’uovo intero e un poco di burro 

quindi lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo da dividere in tante palline che andranno adagiate in una teglia imburrata e cuocete in forno già caldo a 200° fino alla doratura.

Infine togliete dal forno e servire subito le polpette ancora calde