polpette di pesce

polpette di pesce

dosi per 4 persone

ingredienti per polpette di pesce

polpette di pesce

300 g di filetti di cernia

200 g di filetti di trota salmonata

200 g di filetti di sogliola

300 g di code di gamberi 

2 uova poi

1 porro

180 g di mollica di pane

80 g di pangrattato

1,5 dl di latte poi

1 ciuffo di prezzemolo

un ciuffo di coriandolo

1 limone non trattato

un pezzetto di radice di zenzero

 1 pizzico di peperoncino

olio

sale

preparazione


prima di tutto versate il latte in una ciotola e fatevi ammorbidire la mollica di pane spezzettata.

Quindi mondate il porro  e scottatelo  per 3 ‘  in acqua bollente  salata scolatelo  fatelo raffreddare  sotto l’acqua  corrente poi a rondelle sottili.

Poi lavate i  filetti  di pesce tamponateli con carta assorbente  da cucina  e riduceteli a pezzetti  frullateli nel mixer  insieme con le erbe aromatiche  ben lavate  e il peperoncino.

Poi trasferite il trito  in una terrina  e aggiungete  lo zenzero sbucciato e grattugiato  la mollica strizzata il succo e la buccia grattugiata del limone  ben lavato  il porro e le uova  precedentemente  sbattute con un pizzico di sale.

A questo punto amalgamate  il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo  se risultasse troppo morbido incorporate del pangrattato.  

Infine con  le mani  inumidite  prelevate piccole porzioni di composto quindi formate delle polpettine della grandezza di una noce infilate una coda di gambero poi  passate le polpettine di pesce nel pangrattato  e friggetele in abbondante olio ben caldo. servite calde con guarnizione a piacere