polpette di pesce
dosi per 4 persone
ingredienti per polpette di pesce
300 g di filetti di cernia
200 g di filetti di trota salmonata
200 g di filetti di sogliola
300 g di code di gamberi
2 uova poi
1 porro
180 g di mollica di pane
80 g di pangrattato
1,5 dl di latte poi
1 ciuffo di prezzemolo
un ciuffo di coriandolo
1 limone non trattato
un pezzetto di radice di zenzero
1 pizzico di peperoncino
olio
sale
preparazione
prima di tutto versate il latte in una ciotola e fatevi ammorbidire la mollica di pane spezzettata.
Quindi mondate il porro e scottatelo per 3 ‘ in acqua bollente salata scolatelo fatelo raffreddare sotto l’acqua corrente poi a rondelle sottili.
Poi lavate i filetti di pesce tamponateli con carta assorbente da cucina e riduceteli a pezzetti frullateli nel mixer insieme con le erbe aromatiche ben lavate e il peperoncino.
Poi trasferite il trito in una terrina e aggiungete lo zenzero sbucciato e grattugiato la mollica strizzata il succo e la buccia grattugiata del limone ben lavato il porro e le uova precedentemente sbattute con un pizzico di sale.
A questo punto amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo se risultasse troppo morbido incorporate del pangrattato.
Infine con le mani inumidite prelevate piccole porzioni di composto quindi formate delle polpettine della grandezza di una noce infilate una coda di gambero poi passate le polpettine di pesce nel pangrattato e friggetele in abbondante olio ben caldo. servite calde con guarnizione a piacere